Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мексике по итогам июня зафиксирован самый низкий уровень инфляции в истории

10 июля 2015, 22:03 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк
По оценкам специалистов из частного сектора, в текущем году ВВП Мексики в реальном выражении вырастет на 2,6%
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 10 июля. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Уровень инфляции в Мексике по итогам июня составил 2,87%, став самым низким в истории. К такому выводу пришли сотрудники национального Института статистики и географии, сообщила в пятницу газета Universal.

"Этот положительный результат в основном вызван снижением цен на яйца, курятину, цитрусовые и услуги мобильной связи, - отметило издание. - Уже второй месяц подряд уровень инфляции остается ниже 3%, что соответствует задаче монетарных властей".

Между тем, недавнее снижение курса песо по отношению к доллару до новых исторических минимумов практически не отразилось на ценах. Эксперты, участвовавшие в организованном Банком Мексики опросе, прогнозируют, что по итогам текущего года цены в стране вырастут на 2,91% по сравнению с 2014 годом. "Тем не менее, нельзя исключать возобновления давления со стороны цен на сельскохозяйственную продукцию, которые подвержены влиянию внешних шоков", - заявил аналитик компании Invex Хоан Домене. В 2014 году инфляция в Мексике составила 4,08%.

По оценкам специалистов из частного сектора, в текущем году ВВП Мексики в реальном выражении вырастет на 2,6% вместо ожидаемых 2,8-3%. Снижение этого показателя они связывают со слабостью мировой экономики, нестабильностью на глобальных финансовых рынках и внутренней ситуацией в стране, осложненной высоким уровнем преступности.

В то же время Международный валютный фонд в четверг снизил прогноз роста ВВП Мексики на этот год до 2,4%, а на 2016-й - с 3,3 до 3%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама