Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франция наложила арест на Boeing авиакомпании из Экваториальной Гвинеи

10 июля 2015, 22:22 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михaил Тимофеев
Решение связано с судебным разбирательством между Габоном и Экваториальной Гвинеей, не погасившей выплаты по полученным от одного из африканских банков кредитам
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 10 июля. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. Франция наложила в пятницу арест на лайнер Boeing 777 авиакомпании Экваториальной Гвинеи "Ceiba Intercontinental". Об этом сообщает агентство France-Presse.

По его данным, изъятие самолета было произведено на территории некоей ремонтной фирмы, расположенной рядом с аэропортом "Базель-Мюлуз". Этот аэропорт находится в Эльзасе у города Сен-Луи, недалеко от швейцарской границы.

Данное решение французской юстиции связано с судебным разбирательством между Габоном и Экваториальной Гвинеей, не погасившей выплаты по полученным от одного из африканских банков кредитам. Ранее Франции было передано решение юстиции Габона о мерах воздействия в отношении Экваториальной Гвинеи по данному делу. Оно было одобрено парижским судом высокой инстанции.

Компания Ceiba Intercontinental обслуживает в основном внутренние рейсы этой африканской страны, а также ряд региональных маршрутов в Центральной Африке. Компания внесена Европейским союзом в черный список в связи с низким уровнем обеспечения безопасности полетов и некачественным техническим обслуживанием самолетов. Коммерческие полеты в воздушном пространстве стран ЕС ей запрещены.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама