Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франция наложила арест на Boeing авиакомпании из Экваториальной Гвинеи

10 июля 2015, 22:22 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михaил Тимофеев
Решение связано с судебным разбирательством между Габоном и Экваториальной Гвинеей, не погасившей выплаты по полученным от одного из африканских банков кредитам
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 10 июля. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. Франция наложила в пятницу арест на лайнер Boeing 777 авиакомпании Экваториальной Гвинеи "Ceiba Intercontinental". Об этом сообщает агентство France-Presse.

По его данным, изъятие самолета было произведено на территории некоей ремонтной фирмы, расположенной рядом с аэропортом "Базель-Мюлуз". Этот аэропорт находится в Эльзасе у города Сен-Луи, недалеко от швейцарской границы.

Данное решение французской юстиции связано с судебным разбирательством между Габоном и Экваториальной Гвинеей, не погасившей выплаты по полученным от одного из африканских банков кредитам. Ранее Франции было передано решение юстиции Габона о мерах воздействия в отношении Экваториальной Гвинеи по данному делу. Оно было одобрено парижским судом высокой инстанции.

Компания Ceiba Intercontinental обслуживает в основном внутренние рейсы этой африканской страны, а также ряд региональных маршрутов в Центральной Африке. Компания внесена Европейским союзом в черный список в связи с низким уровнем обеспечения безопасности полетов и некачественным техническим обслуживанием самолетов. Коммерческие полеты в воздушном пространстве стран ЕС ей запрещены.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама