Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Гутенев просит увеличить госфинансирование программы по развитию промышленности

11 июля 2015, 12:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, июля. /ТАСС

Гутенев считает необходимым не только сохранить уровень бюджетной поддержки данной госпрограммы на уровне 2015 года в течение 2016-2018 годов, но и рассмотреть возможность увеличения этих ассигнований

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 июля. /ТАСС/. Первый заместитель председателя комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев призывает к увеличению бюджетного финансирования госпрограммы "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности" в условиях санкционного давления и необходимости импортозамещения.

"Учитывая сложившуюся высокую импортозависимость страны, ее промышленных отраслей, включая оборонно-промышленный комплекс, от поставок зарубежной электроники, считаю необходимым не только сохранить уровень бюджетной поддержки данной госпрограммы на уровне 2015 года в течение 2016-2018 годов, но и рассмотреть возможность увеличения этих ассигнований в пределах 7-8% ежегодно для реализации программ импортозамещения", - заявил он сегодня журналистам.

Свои предложения он направил в профильный комитет Госдумы по бюджету и налогам.

Большую тревогу депутата, по его словам, вызвали бюджетные проектировки по сокращению госпрограммы, включающей в себя 16 важнейших подпрограмм, таких как автопром, легкая промышленность, развитие ОПК, транспортное машиностроение, станкоинструментальная промышленность, лесопромышленный комплекс, стандартизация, химический комплекс, композиционные материалы, редкоземельные металлы, инжиниринг, индустриальные парки, уничтожение химоружия, индустрия детских товаров, промышленные биотехнологии.

По его данным, если бюджетом на 2015 год было предусмотрено снижение финансирования этой госпрограммы почти на 20 млрд рублей (снижение на 14,5%) по сравнению с предыдущим годом, то планом на 2016 год планируется дальнейшее снижение уже относительно 2015 года еще на 11,5 млрд рублей, а на 2017 год планируется сократить бюджет программы относительно 2016 года еще на 34,5 млрд рублей. Таким образом, на поддержку данной госпрограммы в 2017 году планируется выделить 71,5 млрд рублей, что составляет 47% относительно программы 2014 года (около 153 млрд руб). "То есть бюджет госпрограммы уменьшится более чем в два раза", - пояснил Гутенев.

Он полагает, что "с таким существенным сокращением бюджетных средств на программу развития промышленности нельзя согласиться, так как реализация входящих в нее подпрограмм призвана обеспечить инновационное развитие отечественной промышленности".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама