Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конкурс на поставку поездов для Малого кольца Москвы объявят в течение двух недель

11 июля 2015, 16:15 UTC+3 МОСКВА июля. /Корр.ТАСС, Роман Ромишевский

Магистраль, проходящая почти в центре столицы, станет еще одним видом общественного транспорта, имеющим пересадки на станции метро, пригородные электрички и наземный транспорт

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 июля. /Корр.ТАСС Роман Ромишевский/. Конкурс на поставку поездов для работы на Малом железнодорожном кольце Москвы объявят в течение двух недель. Об этом сообщил в субботу корр.ТАСС заместитель столичного мэра Максим Ликсутов.

"Правительство Москвы и компания РЖД согласовали техническое задание на выбор подвижного состава и, насколько я знаю, в ближайшие две недели оператор Малого кольца объявит конкурс на выбор поставщика",- сказал он.

По словам Ликсутова, одним из претендентов в предстоящем конкурсе станут скоростные поезда "Ласточка", созданные немецким концерном Siemens специально для железных дорог России. Они уже курсируют в районе Сочи, а также работают на маршрутах, соединяющих Москву и Санкт- Петербург с рядом крупных областных центров.

Другой претендент - поезда "Иволга", разработанные Тверским вагоностроительным заводом.

"Оба поезда соответствуют техническим требованиям", - подчеркнул Ликсутов. В этой связи он пояснил, почему на новой магистрали не могут использоваться обычные "зеленые" электрички. "Мы планируем здесь интервал движения около пяти минут в час пик, и потому поезд должен иметь особые условия по ускорению и торможению, ближе к поездам метро", - сказал заместитель мэра. Поэтому простая пригородная электричка здесь работать не может.

Как ожидается, тестовое движение поездов без пассажиров начнется на Малом кольце уже в декабре текущего года, а полноценное рабочее движение - к сентябрю будущего года.

Магистраль, проходящая почти что в центре Москвы, станет еще одним видом общественного транспорта, имеющим пересадки на станции метро, пригородные электрички и наземный транспорт.

Оператором Малого кольца была выбрана Центральная пригородная пассажирская компания, отвечающая сейчас за пригородные электрички всех железнодорожных направлений столицы, кроме Ленинградского.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама