Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конкурс на поставку поездов для Малого кольца Москвы объявят в течение двух недель

11 июля 2015, 16:15 UTC+3 МОСКВА июля. /Корр.ТАСС, Роман Ромишевский

Магистраль, проходящая почти в центре столицы, станет еще одним видом общественного транспорта, имеющим пересадки на станции метро, пригородные электрички и наземный транспорт

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 июля. /Корр.ТАСС Роман Ромишевский/. Конкурс на поставку поездов для работы на Малом железнодорожном кольце Москвы объявят в течение двух недель. Об этом сообщил в субботу корр.ТАСС заместитель столичного мэра Максим Ликсутов.

"Правительство Москвы и компания РЖД согласовали техническое задание на выбор подвижного состава и, насколько я знаю, в ближайшие две недели оператор Малого кольца объявит конкурс на выбор поставщика",- сказал он.

По словам Ликсутова, одним из претендентов в предстоящем конкурсе станут скоростные поезда "Ласточка", созданные немецким концерном Siemens специально для железных дорог России. Они уже курсируют в районе Сочи, а также работают на маршрутах, соединяющих Москву и Санкт- Петербург с рядом крупных областных центров.

Другой претендент - поезда "Иволга", разработанные Тверским вагоностроительным заводом.

"Оба поезда соответствуют техническим требованиям", - подчеркнул Ликсутов. В этой связи он пояснил, почему на новой магистрали не могут использоваться обычные "зеленые" электрички. "Мы планируем здесь интервал движения около пяти минут в час пик, и потому поезд должен иметь особые условия по ускорению и торможению, ближе к поездам метро", - сказал заместитель мэра. Поэтому простая пригородная электричка здесь работать не может.

Как ожидается, тестовое движение поездов без пассажиров начнется на Малом кольце уже в декабре текущего года, а полноценное рабочее движение - к сентябрю будущего года.

Магистраль, проходящая почти что в центре Москвы, станет еще одним видом общественного транспорта, имеющим пересадки на станции метро, пригородные электрички и наземный транспорт.

Оператором Малого кольца была выбрана Центральная пригородная пассажирская компания, отвечающая сейчас за пригородные электрички всех железнодорожных направлений столицы, кроме Ленинградского.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама