Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: полиция Китая обнаружила доказательства случаев манипуляций на фондовом рынке страны

12 июля 2015, 9:21 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Алексей Селищев

С начала июня капитализация китайского фондового рыка сократилась более чем на 30%

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Andy Wong

ПЕКИН, 12 июля. /Корр. ТАСС Алексей Селищев/. Команда следователей во главе с заместителем министра общественной безопасности КНР Мэн Цинфэном обнаружила доказательства, свидетельствующие о случаях манипуляций на рынке фьючерсов определенными компаниями.

Об этом сообщило Центральное китайское телевидение.

По его данным, в четверг полицейские посетили головной офис Комитета по контролю над ценными бумагами КНР с целью расследования случаев "злонамеренных продаж ценных бумаг без покрытия" (при отсутствии их у продавца в момент продажи - прим. ТАСС). Следователи полагают, что такие сделки осуществлялись группой компаний на протяжении последних недель. "В настоящее время команда продолжает вести расследование и не разглашает дополнительных деталей", - отметило телевидение.

Ситуация на китайском фондовом рынке

С начала июня капитализация китайского фондового рынка сократилась более чем на 30%.

Для стабилизации ситуации за последние две недели власти страны пошли на серию беспрецедентных мер, включая снижение процентных ставок, отмену запланированных ранее публичных размещений акций, смягчение условий кредитования. В свою очередь Народный банк Китая (Центробанк) обеспечил финансовую поддержку мерам по стабилизации фондового рынка страны, а китайская компания China Securities Finance Corporation (CSF) выделила финансовые средства на покупку общественных фондов для урегулирования ситуации на биржах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости