Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростом котировок открылись биржевые торги в Токио

13 июля 2015, 4:24 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Кирилл Агафонов
По мнению аналитиков, на поведение инвесторов повлияло появление позитивных новостей о ситуации с урегулированием проблемы греческого долга
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 13 июля. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Ростом котировок начались в понедельник торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже (ТФБ) на фоне позитивной динамики в переговорах по греческому госдолгу.

Ключевой индекс Nikkei, отражающий колебания курсов акций 225 ведущих компаний страны, за первые 15 минут операций (к 03:15 мск) поднялся на 0,90% до отметки 19 958,42 пункта. Более широкий индекс TOPIX, отражающий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, также вырос на 1,20% до 1602,55 пункта.

По мнению аналитиков, на поведение инвесторов повлияло появление позитивных новостей о ситуации с урегулированием проблемы греческого долга. "Мы не увидели полноценного соглашения на переговорах по Греции, однако они пошли не по худшему сценарию. Позитивно, что стороны рассматривают возможность третьей программы помощи", - считает эксперт Okasan Securities Сёдзи Хиракава. Тем не менее, он признал, что "риски остаются, и никогда не знаешь, что произойдет".

Ранее саммит глав государств и правительств 19 стран еврозоны принял решение оставить Грецию в сообществе "на основании достигнутого с Афинами согласия о выполнении обязательств перед кредиторами". Первым шагом, который должны предпринять Афины для выполнения своих обязательств станет "принятие парламентом к 14 июля согласованных с институтами структурных реформ". Речь идет о шести законопроектах, в том числе, о приватизации, пенсионной и налоговой реформах, включающих пересмотр системы НДС. После этого, в среду, состоится очередная встреча Еврогруппы, которая подтвердит запуск третьей трехлетней программы кредитования Греции. Если по какой бы то ни было причине этого не произойдет, третья программа окажется сорвана.

На прошлой неделе японский фондовый рынок остро отреагировал на мощное падение котировок на финансовых площадках Китая. Тогда индекс Nikkei упал более чем на 3% и впервые с 18 июня опустился ниже отметки в 20 тыс. пунктов, которую многие эксперты называют психологически важной.

В начале торгов выросли в цене акции авиакомпании ANA Holdings (плюс 2,5%), после того как Mitsubishi UFJ Morgan Stanley Securities повысила рейтинг ее инвестиционной привлекательности. Бумаги компании Nintendo, которая сообщила сегодня о кончине своего президента Сатору Иваты, также выросли (плюс 1,5%).

На открытии ТФБ национальная валюта торгуется на уровне 122,52-122,53 иены за 1 доллар против 121,91-121,91 иены на закрытии 10 июля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама