Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японская правительственная служба прекращает страховать сделки с Венесуэлой

13 июля 2015, 5:33 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Василий Головнин
Такое решение принято в связи с тем, что латиноамериканская страна не вносит платежи за поставленные ей японские автомобили
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 13 июля. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Японское правительственное страховое агентство с 14 июля прекращает обслуживать новые торговые и инвестиционные операции с Венесуэлой. Как сообщило в понедельник общественное телевидение NHK, такой жесткий шаг связан с тем, что эта латиноамериканская страна не вносит платежи за поставленные туда японские автомобили и другие товары.

К настоящему времени сумма этого долга достигла 20 млрд иен - почти $164 млн, сообщила Японская корпорация торгового и инвестиционного страхования.

К отказу от обслуживания сделок с Венесуэлой, как полагают аналитики, могут присоединиться и частные страховые компании.

Венесуэла несет серьезные потери от падения цен на нефть. Страховые компании, отмечает NHK, помещают сейчас Венесуэлу в категорию государств высшей степени риска наряду, например, с КНДР и Ираком.

Нынешнее решение правительственного агентства, как полагают, может привести к тому, что японские компании будут уклоняться от новых крупных сделок с Венесуэлой.

В 2008 году Японская корпорация торгового и инвестиционного страхования прекратила обслуживать сделки с Кубой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама