Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги на фондовых биржах материкового Китая открылись повышением индексов

13 июля 2015, 5:43 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Роман Баландин
По мнению аналитиков, рост обусловлен вливанием значительных капиталов в "голубые фишки"
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 13 июля. /Корр. ТАСС Роман Баландин/. Торги на фондовом рынке материкового Китая открылись в понедельник повышением основных индексов. Ключевой индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 1,6% до отметки 3918,99 пункта, индекс биржи в Шэньчжэне (Shenzhen Component) также продемонстрировал повышение на 2,74% до 12367,62 пункта.

По мнению аналитиков китайской инвестиционной корпорации CITIC, рост обусловлен вливанием значительных капиталов в "голубые фишки". "С высокой степенью вероятности можно ожидать того, что "голубые фишки" и дальше будут формировать всю конъюнктуру. В дальнейшем основной упор будет сделан на определение их рациональной стоимости", - говорится в сообщении компании.

С начала июня капитализация китайского фондового рыка сократилась более чем на 30%. Для стабилизации ситуации за последние две недели власти страны пошли на серию беспрецедентных мер, включая снижение процентных ставок, отмену запланированных ранее публичных размещений акций, смягчение условий кредитования. В свою очередь Народный банк Китая (Центробанк) обеспечил финансовую поддержку мерам по стабилизации фондового рынка страны, а китайская компания China Securities Finance Corporation (CSF) выделила финансовые средства на покупку общественных фондов для урегулирования ситуации на биржах.

В прошлые четверг и пятницу торги на китайских фондовых рынках закрылись в плюсе, прибавив около 10% на фоне стимулирующих мер, предпринятых правительством.

Внешняя торговля

Объем внешней торговли Китая в первой половине текущего года в годовом выражении сократился на 6,9% до 11,53 трлн юаней (около $1,89 трлн). Об этом говорится в опубликованном в понедельник сообщении Главного таможенного управления КНР.

Экспорт за первые шесть месяцев этого года вырос на 0,9% до 6,57 трлн юаней (порядка $1,08 трлн), в то время как объем импорта сократился на 15,5% до 4,96 трлн юаней (около $813 млрд).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама