Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Снижением котировок открылись торги на фондовой бирже Гонконга

13 июля 2015, 6:32 UTC+3 ГОНКОНГ /Корр. ТАСС, Александр Зюзин

Эксперты считают, что на этой неделе ситуация на фондовом рынке будет шаткой и неопределенной

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 13 июля. /Корр. ТАСС Александр Зюзин/. Со снижения котировок начались в понедельник торги на Гонконгской фондовой бирже. Ее главный индекс Хан Сен (Hang Seng) сократился на 191 пункт (0,77%) до уровня 24709 пунктов.

На 65 пунктов (0,55%) уменьшился другой индикатор, отражающий состояние ценных бумаг категории "H" госпредприятий из материкового Китая. Он занял отметку 11 793.

Между тем, фондовый рынок КНР открылся в положительной зоне. Индекс Shanghai Composite на бирже Шанхая прибавил в весе на 1,06%, а индикатор менее крупной торговой площадки в Шэньчжэне Shenzhen Component поднялся на 2,74%.

"На этой неделе ситуация на фондовом рынке будет шаткой и неопределенной", - считает исполнительный директор гонконгской компании Sun Hung Kai Financial Джозеф Тан. В частности, он связывает это с планами целого ряда компаний- эмитентов возобновить торги своими акциями на фондовых биржах КНР.

Ранее в Шанхае и Шэньчжэне были приостановлены торги акциями около 1,4 тыс. китайских компаний, которые пытались избежать дальнейших потерь и "пересидеть" рыночный шторм. По данным газеты "Саут Чайна морининг пост", не менее 260 компаний заявили о намерении возобновить торги уже с сегодняшнего дня. Этот шаг, по мнению наблюдателей, "усилит волатильность рынка".

Между тем финансовые органы Китая начали расследование случаев нарушений на фондовом рынке страны, который с 12 июня рухнул более чем на 30% после периода продолжительного роста. Прибывшие в Шанхай следователи уже обнаружили признаки манипуляций на рынке фьючерсов определенными компаниями. Речь идет о таких незаконных методах, как распространение ложных слухов с целью усилить панику на рынке, использование инсайдерской информации и других махинациях.

Кроме того, власти усилили борьбу с масштабной практикой спекулятивной торговли акциями на заемные средства. Так, государственные органы, осуществляющие надзор за интернетом в Китае, потребовали от онлайн-СМИ и веб-сайтов убрать всю рекламу, связанную с предоставлением услуг маржинального кредитования для покупки акций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама