Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин потребовал от тюменского губернатора контролировать ситуацию с безработицей

13 июля 2015, 13:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, июля. /ТАСС
Владимир Якушев доложил, что в регионе на учете стоят около 5 тыс. безработных, поэтому проблема "не такая глобальная"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 июля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин потребовал от губернатора Тюменской области Владимира Якушева постоянно держать на контроле ситуацию с безработицей в регионе. "Надо все время (ситуацию с безработицей) на контроле держать", - заявил президент на встрече с главой региона.

Якушев доложил, что в регионе на учете стоят около 5 тыс. безработных, поэтому проблема "не такая глобальная". "По международной методологии это порядка 6,5%, - добавил он. - Нужно отметить, что людей стало обращаться (в органы содействия занятости) больше". Губернатор подчеркнул, что для решения этих вопросов еще в декабре 2014 года был создан специальный штаб. Он занимается также контролем цен на расходные материалы, лекарства и продукты.

Средняя заработная плата в регионе с 34 тыс. 100 рублей по итогам 2014 года выросла до 34 тыс. 300 рублей по итогам января-апреля 2015 года.

Отмечается рост и в экономике. В частности, индекс промышленного производства за 2014 год составил 1,130, а за четыре месяца 2015 года - 1,133. "Промышленность в принципе не упала, падения мы не увидели, - констатировал Якушев. - Причем что радует - если добыча углеводородного сырья где- то на уровне 110% и по итогам 2014 года, и за четыре месяца 2015 года, то обрабатывающее производство демонстрирует еще более высокий рост, то есть за 2014 год - это 120%, и мы среди регионов Российской Федерации по росту на втором месте".

Также в Тюменской области за первые четыре месяца 2015 года сдано 932 тыс кв. м жилья. "Мы уже четыре года строим более одного квадратного метра на человека, и по этому показателю занимаем первое место в Российской Федерации", - подчеркнул губернатор. "Тот небольшой провал, который на рынке наблюдался, он действительно был небольшой /где-то на 10%, наверное, продажи упали/, то сейчас, к лету, это начинает выравниваться. И мы видим, что строители дальше готовят площадки, начинают двигаться вперед. Хотя и с ипотекой вроде бы не понятно, но в принципе я бы не сказал, что рынок достаточно сильно просел. Поэтому мы планируем, что где-то к осени он у нас должен выровняться", - полагает Якушев.

Он добавил, что в регионе завершились все посевные работы. "Если каждый год мы на посевную привлекали 5-6 млрд (рублей) кредитов, сельхозтоваропроизводители брали, то в этом году они привлекли буквально всего 2 млрд рублей и в принципе выполнили все посевные работы, - заявил глава региона. - Это говорит о том, что есть некий запас у сельхозтоваропроизводителей и, наверное, излишняя закредитованность тоже ни к чему. Поэтому в этом плане все нормально".

Улучшается и демографическая ситуация. В 2014 году естественный прирост населения региона составил 8 тыс. человек, а за январь-апрель 2015 года - еще 2,2 тыс. человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама