Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОПЕК улучшила прогноз по снижению ВВП РФ в 2015 году до 2,8% с 3%

13 июля 2015, 13:27 UTC+3 ВЕНА 13, июля. /ТАСС
При этом в 2016 году эксперты организации ожидают роста ВВП РФ на 0,9%
Материал из 1 страницы
© Сергей Коньков/ТАСС

ВЕНА, 13 июля. /ТАСС/. Снижение ВВП России составит в 2015 году 2,8% против 3% по предыдущему прогнозу. Об этом говорится в июльском докладе Организации стран- экспортеров нефти (ОПЕК). При этом в 2016 году эксперты ОПЕК ожидают роста ВВП РФ на 0,9%.

"Значительное сокращение импорта в комбинации с более быстрым, чем рост инфляции, обесценением рубля привели к лучшему, чем ожидалось ранее, прогнозному значению ВВП", - говорится в докладе ОПЕК.

Прогноз по росту добычи нефти в РФ в 2015 году ОПЕК повышен на 40 тыс. баррелей в сутки по сравнению с июньской оценкой. Организация прогнозирует в 2015 году незначительный рост суточной добычи российской нефти по сравнению с показателем 2014 года - на 10 тыс баррелей до 10,68 млн баррелей в сутки.

Прогноз по миру

Вместе с тем, ОПЕК ухудшила прогноз по росту мирового ВВП в 2015 году до 3,2% с 3,3% по предыдущему прогнозу.  

"Несмотря на продолжающийся постепенный рост мировой экономики, недавние события в очередной раз указывают на то, что существующая неопределенность может оказать влияние на импульс роста мировой экономики", - говорится в докладе ОПЕК.

Наиболее важными вопросами для мирового экономического роста эксперты ОПЕК называют долговые проблемы в еврозоне, вероятность повышения учетной ставки в США и растущую обеспокоенность в отношении китайской экономики.

В 2016 году ОПЕК прогнозирует рост мирового ВВП на 3,5%. Этот рост будет подстегиваться потенциалом стран ОЭСР, а также в некоторой степени экономикой Индии, считают в ОПЕК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама