Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайская ChemChina проводит анализ возможности участия в проекте ВНХК

13 июля 2015, 20:37 UTC+3
"Роснефть" и ChemChina подписали меморандум о взаимопонимании, который, среди прочего, предусматривает проведение анализа участия китайской компании в реализации проекта ВНХК
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 июля. /ТАСС/. Китайская ChemChina проводит анализ возможности своего участия в проекте Восточной нефтехимической компании (ВНХК). Об этом сообщил ТАСС представитель "Роснефти", которая реализует проект ВНХК.

"Роснефть" активно развивает интегральное сотрудничество с китайскими партнерами, предполагающее партнерство не только в сфере поставок и добычи нефти, но и возможное совместное участие в проектах в сфере нефтепереработки и нефтехимии. В рамках Петербургского международного экономического форума "Роснефть" и ChemChina подписали меморандум о взаимопонимании, который, среди прочего, предусматривает проведение анализа участия китайской компании в реализации проекта ВНХК", - заявил представитель российской компании.

Как ранее сообщал ТАСС, 20 июня текущего года НК "Роснефть" и китайская China National Chemical Corporation  (ChemChina) в рамках Петербургского международного экономического форума подписали прямой контракт на поставку нефти в адрес китайской компании. Контракт предусматривает поставку в КНР до 200 тыс. тонн нефти ежемесячно. Договор заключен сроком на 1 год. Таким образом, в Китай может быть поставлено дополнительно 2,4 млн тонн нефти.

"Роснефть" и ChemChina также подписали меморандум о взаимопонимании в отношении планируемого приобретения "Роснефтью" 30% доли в дочернем предприятии китайской компании - ChemChina Petrochemical. Также подписанный меморандум предполагает сотрудничество в области трейдинга нефти, нефтепродуктов и продукции нефтехимической промышленности.

Восточная нефтехимическая компания - российская компания, созданная для реализации проекта строительства в Приморском крае нефтехимического комплекса мощностью до 30 млн тонн сырья в год. Первую очередь проекта мощностью 12 млн тонн нефтепереработки в год планируется запустить в эксплуатацию в четвертом квартале 2020 года, вторую - мощностью производства 3,4 млн тонн нефтехимического сырья в год - в четвертом квартале 2022 года. Реализация третьей очереди предполагается при условии соответствующей рыночной конъюнктуры. После ее запуска мощность проекта вырастет до 30 млн тонн нефтепереработки в год и производства 6,8 млн тонн нефтехимического сырья в год.


 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама