Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биржевые индексы в США выросли на фоне ожиданий урегулирования кризиса в Греции

14 июля 2015, 0:37 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко

В то же время эксперты отмечают, что "сохраняется неопределенность" в отношении того, удастся ли правительству Греции добиться от парламента одобрения мер бюджетной экономии

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 14 июля. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Основные биржевые индексы в США в понедельник к закрытию Нью-Йоркской биржи выросли на фоне ожиданий того, что правительству Греции удастся добиться от парламента согласия на пакет реформ, необходимых для получения международной помощи.

Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - вырос на 1,2% до 17977,68 пункта. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний американского рынка, поднялся на 1,1% до 2099,60 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ вырос на 1,5% до 5071,51 пункта.

"Думаю, что участники рынка рады тому, что пришел конец обсуждениям и принято какое-то решение", - отметил управляющий директор Credit Suisse Роб Бернстоун. "У участников рынка есть повод для радости, - считает старший портфельный менеджер U.S. Bank's Private Client Reserve Тим Дрейлинг. - По крайней мере на несколько дней можно забыть об этом факторе, вызывавшем обеспокоенность".

В то же время, по мнению старшего аналитика Fort Pitt Capital Group Ким Форрест, "сохраняется неопределенность" в отношении того, удастся ли правительству Греции добиться от парламента одобрения мер бюджетной экономии, предусмотренных в достигнутой со странами-кредиторами договоренности. "То, что греческая проблема решена, по крайней мере временно, хорошая новость, - отметил в свою очередь портфельный менеджер Weatherstone Capital Management Майкл Балл. - Однако для рынка было бы гораздо лучше, если бы экономика в разных странах росла уверенными темпами, а финансовые результаты компаний были более стабильными".

Стоимость акций Microsoft выросла на 2,06% до $45,53 после того, как компания объявила о планах представить к концу июля операционную систему Windows 10, которая облегчит взаимодействие между персональным компьютером и периферийными устройствами. Акции Apple подорожали на 1,93% до $125,66, акции General Electric - на 0,84% до $26,51, ценные бумаги Google - на 0,62% до $559,83.

После того как компания-оператор трубопроводов MPLX LP объявила перед началом сессии в понедельник о планах купить газовую MarkWest Energy Partners LP за $15,8 млрд, акции MarkWest Energy Partners выросли на 13,96% до $68,09. Акции Marathon Petroleum Corp, создавшей в 2012 году MPLX LP для эксплуатации трубопроводов, подорожали на 7,87% до $58,78.

Наиболее значительно в конце сессии - на 4,13% до $10,90 - обесценились акции энергетической компании Chesapeake Energy Corp в связи с падением цен на нефть. Цена нефти сорта WTI (West Texas Intermediate) опустилась на 1,00% до $52,20 за баррель в связи с ожиданиями заключения соглашения по ядерной программе Ирана, что приведет к появлению на мировом рынке значительных объемов иранской нефти.

Цена тройской унции золота повысилась на 0,1% до $1156,60.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама