Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: ВЭБ может объединить активы в сфере недвижимости

14 июля 2015, 8:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, июля. /ТАСС

Компания, в которую внесут недвижимость банка, впоследствии может провести IPO на Московской бирже

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 июля. /ТАСС/. Внешэкономбанк может вывести свои активы в сфере недвижимости в единую компанию, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на одного из партнеров банка.

Эту информацию подтвердил источник в одной из структур ВЭБа, уточнив, что это один из вариантов развития проектов банка в недвижимости и окончательного решения еще нет.

Сейчас принадлежащей ВЭБу недвижимостью управляют разные компании. В частности, активами, которые достались банку при санации Глобэксбанка, занимается "ВЭБ инвест". На его сайте сказано, что в портфель компании входят уже действующие офисно-торговый комплекс "Новинский пассаж" на Новинском бульваре, коттеджный поселок Family Club в Солнечногорском районе Московской области, торговый центр "Сибирский молл" и новосибирский бизнес-центр "Новая высота", а также проект многофункционального комплекса на 317 тыс. кв.м на месте часового завода "Слава" рядом с Белорусским вокзалом.

Сотрудник пресс-службы ВЭБа сказал изданию, что "работа с непрофильными проектами и проблемной задолженностью относится к компетенции "ВЭБ капитала"; там получить комментарии не удалось.

Кроме того, газета отмечает, что структура Глобэксбанка Direct Finance - контролирующий акционер (73,4%) девелоперской компании Rose Group, в портфеле которой универмаг "Цветной" и строящийся в Красногорском районе Подмосковья жилой район - микрогород "В лесу". Получить комментарии представителей Rose Group вчера не удалось.

Только московская коммерческая недвижимость ВЭБа стоит больше $550 млн, подсчитал управляющий партнер Blackwood Константин Ковалев.

Один из партнеров ВЭБа отметил, что компания, в которую внесут недвижимость банка, впоследствии может провести IPO на Московской бирже. Если объединенная компания проведет листинг, госбанк сможет эти резервы расформировать. В отчетности ВЭБа за 2014 год сказано, что резервы группы под обесценивание кредитов по статье "проектное финансирование" на 31 декабря прошлого года составляли 321,7 млрд рублей; какая часть из них была связана с кредитами под недвижимость, там не говорится.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама