Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент РФ подписал закон о создании единого института развития жилья - Минстрой

14 июля 2015, 13:04 UTC+3 МОСКВА 14, июля. /ТАСС
Новая структура будет наделена управленческими функциями в отношении Фонда развития жилищного строительства и ряда других организаций, в том числе кредитных
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 июля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин подписал закон "О содействии развитию и повышению эффективности управления в жилищной сфере", который предусматривает создание на базе Агентства по ипотечному жилищному кредитованию единого института развития в жилищной сфере, сообщила пресс-служба Минстроя РФ. Закон вступит в силу не позднее 20 июля, сообщили ТАСС в ведомстве.

Новая структура будет наделена управленческими функциями в отношении Фонда развития жилищного строительства, некоммерческих организаций, созданных единым институтом развития, дочерних хозяйственных обществ, в том числе обществ, являющихся кредитными организациями.

При этом, согласно закону, стратегические документы планирования деятельности и отчетности единого института будут согласовываться Минстроем РФ.

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень ранее говорил ТАСС, что работа нового оператора будет направлена на развитие ипотечного жилищного кредитования, жилищного строительства, разработку и внедрение новых финансовых механизмов для повышения инвестиционной привлекательности жилищной сферы, на развитие рынка ипотечных ценных бумаг и иных финансовых инструментов, а также на внедрение передовых технологий для строительства жилья экономического класса и наемных домов.

Решение об объединении двух действующих институтов развития жилищного рынка - АИЖК и Фонда РЖС, подведомственных Минстрою РФ, было принято в конце 2014 года.

Как сообщал ранее ТАСС, новая структура начнет активную работу с начала 2016 года. АИЖК создано правительством РФ в 1997 году для развития рынка ипотечного кредитования и повышения доступности жилья для населения России. Агентство обеспечивает ликвидность российских коммерческих банков, предоставляющих долгосрочные жилищные кредиты населению. В схеме работы - покупка прав требований по таким кредитам на средства, привлекаемые путем размещения облигаций агентства на фондовом рынке.

Фонд РЖС создан государством в июле 2008 года, прежде всего для реализации земельных участков, находящихся в федеральной собственности. Среди основных задач фонда - развитие жилищного строительства и территорий, объектов инфраструктуры, технопарков, бизнес-инкубаторов в целях формирования благоприятной среды жизнедеятельности человека, а также стимулирование производства строительных материалов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама