Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС России направила "Газпрому" предупредительные письма по закупкам труб

14 июля 2015, 13:36 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Светлана Афонина
В случае, если реакции не последует, антимонопольное дело может быть возбуждено до конца лета, указали в Службе
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 июля. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России направила руководству "Газпрома" предупредительные письма по формированию лотов при закупке труб большого диаметра; в случае, если реакции не последует, антимонопольное дело может быть возбуждено до конца лета, сообщил журналистам статс-секретарь - замруководителя ФАС России Андрей Цариковский.

"Игорь Юрьевич Артемьев (глава ФАС - прим.ТАСС) уже подписал и направил письма господину Миллеру и Зубкову <...>, где указал на то, что неправильно формируются лоты, на наш взгляд. Они не дают возможности участвовать отдельным производителям, то есть может участвовать только тот, кто объединил многих. Возможно, это удобно "Газпрому", но это очень плохо для конкуренции", - сказал Андрей Цариковский.

По его словам, ФАС вынесла "такие предупреждающие письма" и намерена "посмотреть реакцию "Газпрома". "Если реакции не будет, то <...> всерьез встанет вопрос о возбуждении дела. Мы хотим посмотреть, насколько и как дальше будет действовать "Газпром" по формированию лотов", - отметил Цариковский.

Он добавил, что срок исполнения предупредительных писем не обозначен. "Мы ждем ответа, если эта практика продолжится, будем возбуждать дело", - сказал Цариковский, уточнив, что решение может быть принято до конца лета.

Отвечая на вопрос, есть ли у ФАС в этой связи претензии к посредникам, Цариковский ответил, что "у нас всегда есть претензии к посредникам". "Нам не понятно, для чего здесь вообще существуют посредники. Мы имеем "Газпром", которому нужны трубы, мы имеем крупнейшие металлургические компании, которые, слава Богу, у нас работают, и работают хорошо, выпускают много хорошей продукции, они способны освоить этот заказ. И зачем для этого еще одна промежуточная фигура, нам не понятно", - сказал замглавы ФАС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама