Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия может запретить транзит исландского продовольствия в РФ через территорию ЕС

14 июля 2015, 15:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, июля. /ТАСС
Россельхознадзор отмечает многочисленные случаев подделки сопроводительных документов
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Brynjar Gauti

МОСКВА, 14 июля. /ТАСС/. Россия рассматривает возможность запрета транзита исландского продовольствия в РФ через территорию Евросоюза из-за высокого риска подделки сопроводительных документов в ЕС. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) Юлия Мелано по итогам встречи главы службы Сергея Данкверта и делегации Продовольственной и ветеринарной службы Исландии (MAST).

"Россельхознадзор на сегодняшний день рассматривает необходимость закрытия поставок продукции (Исландии - прим.ред.) через территорию Европейского союза ввиду многочисленных случаев подделки сопроводительных документов", - сказала она.

При этом Исландия не принимает действенных мер для восстановления доверия к своим сертификатам на поставку в РФ, отметила Мелано. Россельхознадзор предложил MAST два возможных пути решения возникшей проблемы: либо пересмотреть систему защиты документов от подделки, либо направлять продукцию в обход территории ЕС.

По результатам проверки поставок за продовольствия из Исландии в Россию за последние шесть месяцев из 40 сертификатов оригинальным был только один, а остальные оказались подделанными в странах Евросоюза, пояснила Мелано масштаб проблемы.

Несмотря на ситуацию с сертификатами, Исландия планирует расширять экспорт продовольствия в Россию. Так, MAST намерена  передать Россельхознадзору список из 60 дополнительных предприятий республики по производству молочных, рыбных и мясных продуктов, которые хотят получить доступ на российский рынок. Российская служба  будет изучать этот пакет документов, резюмировала Мелано.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама