Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Снятие ограничений с Ирана окажет давление на нефтяной рынок, считают кувейтские эксперты

14 июля 2015, 16:05 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ /Корр. ТАСС, Василий Вавилин

"Иран сейчас сможет легально продавать нефть, - сообщил известный кувейтский аналитик Камель аль-Харами. - Рынок в панике"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 14 июля. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Достижение соглашения Ирана с "шестеркой" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) по его ядерной программе и последующее снятие санкций с Тегерана в ближайшее время окажет давление на нефтяной рынок. Соответствующее мнение озвучили кувейтские эксперты.

"Иран сейчас сможет легально продавать нефть, - сообщил корр. ТАСС известный кувейтский аналитик Камель аль-Харами. - Рынок в панике". По его словам, игроки в нефтяном секторе сейчас задаются двумя вопросами - насколько сильно упадет стоимость барреля нефти, и как долго это продлится. "Иран голоден, у него нет ограничений, - считает аль-Карами. - Его (Тегеран) не интересует цена, поэтому иранцы на полную катушку будут торговать энергоносителями".

Со своей стороны, представитель Кувейта в Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) Мухаммед аш-Шатти в комментарии телеканалу Al Arabiya отметил, что Тегеран в ближайшее время будет не в состоянии значительно увеличить объемы поставок. "К концу года они могут составить 500 тыс. баррелей в сутки, а в следующем году производство превысит отметку в 700 тыс.", - прогнозирует аш-Шатти.

Отвечая на просьбу канала прокомментировать, какой может быть реакция главного регионального соперника Ирана, Саудовской Аравии, аш-Шатти отметил, что Эр-Рияд наверняка сохранит свои позиции и не станет снижать уровень производства с целью сокращения избытка сырья на рынке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама