Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Шереметьево-Карго" ищет инвесторов для строительства нового грузового терминала

14 июля 2015, 16:08 UTC+3
Существующих мощностей оператора достаточно для обработки всего грузопотока аэропорта Шереметьево в перспективе до 2020 года
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 июля. /ТАСС/. "Шереметьево-Карго" (оператор грузовых авиаперевозок в московском аэропорту Шереметьево) ищет инвесторов для строительства нового грузового терминала. Об этом сообщили в компании.

Существующих мощностей "Шереметьево-Карго" достаточно для обработки всего грузопотока аэропорта Шереметьево в перспективе до 2020 года, отмечается в сообщении. Однако при благоприятных условиях со временем объемы грузов будут увеличиваться, в связи с чем компания заявляет о готовности "пригласить инвесторов из числа участников авиаперевозок для совместного строительства нового грузового терминала на территории "Шереметьево-Карго" для обеспечения выделенного обслуживания грузов ключевых партнеров".

Строительство терминала будет вестись в соответствии с проектом, разработанным ФГУП ГПИ и НИИ ГА "Аэропроект".

Как ранее сообщил в интервью Forbes гендиректор аэропорта Шереметьево Михаил Василенко, "Шереметьево-Карго" проиграл другому грузовому комплексу - "Москва Карго" (ранее "Аэропорт Москва") - проводимый "Аэрофлотом" конкурс на осуществление международных и внутренних грузовых перевозок.

"Инфраструктура "Шереметьево-Карго" была создана в 1980-е годы и с тех пор не развивалась, - отметил Василенко. - По нашему мастер-плану современный грузовой комплекс на 1 млн тонн грузов в год, оснащенный новыми технологическими решениями по электронному декларированию и обработке грузов, должен быть на территории "Москва Карго".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама