Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кудрин: соглашение по иранской ядерной программе уже учтено рынком

14 июля 2015, 17:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, июля. /ТАСС

Долларовый индекс РТС в ходе торгов Московской биржи упал на 1,77% до 899,26 пункта вслед за дешевеющей нефтью, которая сегодня снижается в цене на фоне достижения соглашения глав МИД "шестерки"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 июля. /ТАСС/. Достижение соглашения по иранской ядерной программе уже учтено рынком и в ценах на нефть. Такое мнение в интервью ТАСС высказал экс-глава Минфина, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин.

"Иран, конечно, повлияет на рынок нефти, он уже влияет, и я бы даже сказал, что большая часть этого влияния уже рынком абсорбирована. Все этого решения ожидали, и в последние дни это движение цены на нефть, оно уже произошло. Так что большую часть этого пути мы уже прошли", - уверен он. При этом Кудрин не видит риска для нового резкого скачка нефтяных цен, скорее возможно постепенное снижение цен на нефть синхронно с наращиванием поставок иранской нефти на мировые рынки.

Банк России ранее на вопрос ТАСС также ответил, что соглашение по иранской ядерной программе уже учтено рынком.

Долларовый индекс РТС в ходе торгов Московской биржи упал на 1,77% до 899,26 пункта вслед за дешевеющей нефтью, которая снижается в цене на фоне достижения соглашения глав МИД "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) по иранскому ядерному вопросу. Рублевый индекс ММВБ снижается меньше и опустился к 14:15 мск на 0,95% до 1627,21 пункта.

Ранее Иран и "шестерка" завершили многолетний марафон согласования договоренностей по урегулированию иранской ядерной программы. В итоге был согласован совместный всеобъемлющий план действий, состоящий из основного документа и пяти технических предельно конкретных приложений. Кроме того, согласован проект резолюции СБ ООН, который все участники переговоров вносят в качестве соавторов в Нью-Йорке в ближайшие дни, чтобы он был рассмотрен Советом Безопасности и поставлен на голосование.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама