Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минпромторг ожидает развития сотрудничества с Ираном, в том числе в авиации

14 июля 2015, 19:19 UTC+3 УЛЬЯНОВСК 14, июля. /ТАСС

"У нас было сотрудничество, а сейчас, при снятии санкций, оно тем более будет развиваться, в том числе авиационное", - сказал министр промышленности и торговли Денис Мантуров

Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛЬЯНОВСК, 14 июля. /ТАСС/. Минпромторг РФ ожидает развития сотрудничества с Ираном, в том числе в сфере авиации, заявил ТАСС министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

"У нас было сотрудничество, а сейчас, при снятии санкций, оно тем более будет развиваться, в том числе авиационное. Они были заинтересованы еще несколько лет назад в закупке Ту-204, но программа не стала развиваться в силу определенных обстоятельств - больше технических, чем экономических. В перспективе, я думаю, что им будет интересно, они в этом плане очень технологичные люди", - сказал Мантуров, отвечая на вопрос о возможных направления сотрудничества России и Ирана.

Россия и Иран ведут переговоры о возможности создания совместного предприятия по производству автомобилей, сельскохозяйственной и дорожно-строительной техники, также сообщили ТАСС в пресс-службе Минпромторга. 

Российские предприятия сохраняют заинтересованность в развитии сотрудничества с Ираном, подчеркнули в ведомстве.

"На сегодняшний день ведутся как двусторонние переговоры с иранскими потребителями, так и с министерствами и ведомствами Ирана по возможным поставкам российской продукции автомобильной промышленности, сельскохозяйственного машиностроения и дорожно-строительной техники. Переговоры ведутся не только по вопросу прямых поставок продукции, а также по возможности создания совместных предприятий", - сказали в Минпромторге.
Совместное предприятие может быть создано в Иране. 

Ранее, во вторник, Иран и "шестерка" завершили многолетний марафон согласования договоренностей по урегулированию иранской ядерной программы. В итоге был согласован совместный всеобъемлющий план действий, состоящий из основного документа и пяти технических предельно конкретных приложений. Кроме того, согласован проект резолюции СБ ООН, который все участники переговоров вносят в качестве соавторов в Нью-Йорке в ближайшие дни, чтобы он был рассмотрен Советом Безопасности и поставлен на голосование.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама