Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин не отвергает использование электронных денег, но против их широкого распространения

14 июля 2015, 19:50 UTC+3 ДЕРЕВНЯ ДВОРИКИ область/ 14, июля. / ТАСС
Такие "деньги" "ни к чему реально не привязаны и ничем не обеспечены", указал глава государства
Материал из 1 страницы

ДЕРЕВНЯ ДВОРИКИ (Владимирская область), 14 июля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин видит большие проблемы с широким распространением так называемых электронных денег, но не исключает их использования в отдельных сегментах.

"Интернетные, электронные деньги - там есть некоторые вопросы. Они ничем не обеспечены, вот в чем все дело, это самая главная проблема", - объяснил глава государства на встрече с участниками молодежного форума "Территория смыслов на Клязьме".

Путин подчеркнул, что такие "деньги" "ни к чему реально не привязаны и ничем не обеспечены". "Но в целом, как единицей расчета, ими можно пользоваться. Они все шире и шире распространяются. Как эквивалент в каких-то сегментах расчета, наверное, возможно", - полагает глава государства.

Он сообщил, что обсуждал тему распространения электронных денег с председателем Центрального банка Эльвирой Набиуллиной. "Я знаю позицию нашего Центрального банка - она очень обоснованная, профессиональная, спокойная", - оценил президент.

"Мы ничего не отвергаем, но есть серьезные, реальные, фундаментальные проблемы с их (электронных денег) широким использованием, во всяком случае сегодня", - заявил Путин .

Глава государства также поддержал распространение электронных паспортов граждан РФ. "Легче, надежнее и проще для людей", - перечислил он преимущества такого документа. И добавил: "И надежнее для государства - фальсифицировать сложнее".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}