Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин подписал закон, совершенствующий механизмы защиты "дольщиков"

14 июля 2015, 20:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, июля. /ТАСС

Закон вводит требования, которым должны соответствовать банки и страховые организации, обеспечивающие исполнение обязательств застройщика

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 июля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал закон, совершенствующий механизмы защиты прав участников долевого строительства и членов жилищно-строительных кооперативов.

Об этом сообщает официальный сайт Кремля.

В частности, закон вводит новые требования, которым должны соответствовать банки и страховые организации, обеспечивающие исполнение обязательств застройщика. В частности, банк должен быть включен в реестр банков, состоящих на учете в системе страхования вкладов, и не иметь запрета на привлечение во вклады денежных средств физических лиц, а страховая организация должна располагать собственными средствами в размере не менее чем 1 млрд рублей (в настоящее время - 400 млн рублей) и не иметь предписаний Банка России о несоблюдении требований к обеспечению финансовой устойчивости и платежеспособности.

Основные изменения, вносимые в федеральный закон "О взаимном страховании", направлены на повышение прозрачности деятельности общества взаимного страхования застройщиков. В этих целях предусматривается создание коллегиального совещательного органа общества взаимного страхования застройщиков - попечительского совета.

Согласно изменениям, вносимым в Жилищный кодекс РФ, жилищно-строительные кооперативы (за исключением тех, которые создаются в соответствии с федеральным законом "О содействии развитию жилищного строительства") не вправе будут строить одновременно более одного многоквартирного дома с количеством этажей более чем три (эта норма вступит в силу по истечении одного года со дня вступления Федерального закона в силу).

В федеральном законе "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" расширяется перечень документов, необходимых для государственной регистрации договора участия в долевом строительстве, а также перечень оснований для отказа в государственной регистрации договора участия в долевом строительстве. В федеральном законе "О несостоятельности (банкротстве)" уточняются положения, касающиеся определения размера убытков участника строительства, причиненных нарушением обязательства застройщика по передаче жилого помещения, в деле о банкротстве застройщика, а также установления очередности удовлетворения требований кредиторов в деле о банкротстве застройщика.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама