Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин подписал закон, повышающий правовую защиту Центробанка при рефинансировании кредитов

14 июля 2015, 20:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, июля. /ТАСС
В законодательство вносится дополнение, касающееся особенностей исполнения контрактов на оказание услуг по предоставлению кредита
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 июля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал изменение в закон о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Как говорится в справке Государственно-правового управления, опубликованной на сайте Кремля, в законодательство вносится дополнение, касающееся особенностей исполнения контрактов на оказание услуг по предоставлению кредита.

"Согласно этой норме, если иное не предусмотрено контрактом на оказание услуги по предоставлению кредита, право требования к заказчику по такому контракту может быть передано исполнителем в залог Банку России в обеспечение исполнения обязательств исполнителя по кредитам Банка России, а в случае обращения взыскания в установленном порядке на заложенное право требования к заказчику - перейти к Банку России", - поясняют специалисты.

По их мнению, данные изменения "повысят правовую защиту Банка России при рефинансировании кредитов, предоставленных кредитными организациями заказчикам, что будет способствовать снижению ставки по таким кредитам".

Сайт Кремля также сообщает, что Путин подписал изменение в закон о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. "В частности, законом устанавливается запрет на участие в закупках офшорных компаний. При этом под офшорной компанией понимается юридическое лицо, местом регистрации которого является государство или территория, включенные в утверждаемый перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении юридических лиц", - уточняет Государственно-правовое управление.

Кроме того, документом расширяется перечень случаев, когда заказчики вправе осуществлять закупку товаров у единственного поставщика. Например, допускается закупка государственными и муниципальными библиотеками, организациями, осуществляющими образовательную деятельность, государственными и муниципальными научными организациями услуг по предоставлению права на доступ к информации, содержащейся в документальных, документографических, реферативных, полнотекстовых зарубежных базах данных и специализированных базах данных международных индексов научного цитирования у операторов указанных баз данных, включенных в перечень, утверждаемый правительством РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама