Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев проведет совещание о расходах бюджета на 2016-2018 гг в оборонной промышленности

15 июля 2015, 0:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, июля. /ТАСС

10 июля специалисты Минфина в докладе, размещенном на сайте ведомства, предложили правительству определиться с объемом бюджетных оборонных расходов, подвергнув их некоторой оптимизации

Поделиться
Материал из 1 страницы

 

МОСКВА, 15 июля. /ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев проведет совещание о расходах федерального бюджета на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов в части развития оборонной промышленности.

Как сообщила пресс-служба правительства, в совещании примут участие первый зампред правительства Игорь Шувалов, зампред правительства Дмитрий Рогозин, помощник президента Андрей Белоусов, министр обороны Сергей Шойгу, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, министр финансов Антон Силуанов, руководитель Федерального космического агентства Игорь Комаров, генеральный директор Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" Сергей Кириенко, представители профильных министерств и ведомств.

Президент России Владимир Путин утвердил в понедельник поправки в закон о федеральном бюджете 2015 года и на плановый период 2016-2017 годов.

10 июля специалисты Минфина в докладе, размещенном на сайте ведомства, предложили правительству определиться с объемом бюджетных оборонных расходов, подвергнув их некоторой оптимизации. Минфин считает, что объем расходов на оборону не должен ухудшать условия для экономического роста и реализации других приоритетов государства, говорится в докладе "Об основных направлениях повышения эффективности расходов федерального бюджета".

"С учетом непростой геополитической ситуации нужно найти такой уровень расходов, который, с одной стороны, не будет ухудшать условия для экономического роста и реализации других приоритетов государства, а с другой - позволит гарантированно решить задачу укрепления обороноспособности страны", - говорится в докладе Минфина.

Доля расходов на оборону в России выше, чем в среднем по странам ОЭСР и странам БРИКС - более 4% ВВП по сравнению со значениями порядка 1-2% ВВП для обеих групп стран. "При этом необходимо добиться максимально возможной отдачи от направленных на оборону расходов", - отмечает Минфин.

По расчетам министерства, доля расходов на оборону, безопасность, социальную политику и обслуживание долга может возрасти с 60% в 2014 году до 72% в 2018 году. "Подобное изменение структуры расходов идет вразрез с задачей активизации экономического роста", - отмечается в докладе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама