Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во втором квартале этого года рост промышленного производства в Китае составил 6,3%

15 июля 2015, 6:09 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Алексей Селищев
Согласно данным китайского ведомства, в июне увеличение объема производства зафиксировано в 39 из 41 отрасли промышленности КНР
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 15 июля. /Корр. ТАСС Алексей Селищев/. Промышленное производство в Китае во втором квартале 2015 года выросло на 6,3% в годовом выражении. Как сообщается в опубликованном докладе государственного статистического управления (ГСУ) КНР, это на 0,1% ниже по сравнению с первым кварталом текущего года.

В докладе отмечается, что в июне рост промышленного производства составил 6,8%, что на 0,7 превысило аналогичный показатель предыдущего месяца. Согласно данным китайского ведомства, в июне увеличение объема производства зафиксировано в 39 из 41 отрасли промышленности КНР. Наиболее быстрый рост продемонстрировали отрасли сельского хозяйства, текстильной промышленности и химии, а также производители цветных и черных металлов.

В настоящее время в китайской промышленности наблюдается замедление темпов роста. В 2011 году объем производства на крупных предприятиях КНР вырос на 13,9%, в 2012 году - на 10%, а в 2013 году - на 9,7%.  Рост промышленного производства в Китае по итогам 2014 года составил 8,3%.

Эксперты связывают данную динамику с периодом трансформации китайской экономики. Руководство страны неоднократно заявляло, что сейчас происходит оптимизация структуры китайской экономики, когда главную роль начинают играть сфера услуг и потребительский спрос. Власти рассчитывают, что в будущем китайская экономика будет развиваться в основном благодаря инновациям, а не за счет увеличения объема производства и инвестиций.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама