Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Третий энергоблок Ростовской АЭС впервые выведен на полный уровень мощности

15 июля 2015, 10:46 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ /Корр. ТАСС, Дмитрий Буянин
Энергоблок был включен в сеть в декабре 2014 года; набор мощности был поэтапным и проходил в соответствии с техрегламентом
Материал из 1 страницы
На блочном щите управления на Волгодонской АЭС

На блочном щите управления на Волгодонской АЭС

© Игорь Кубединов/архив ТАСС

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 15 июля. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Третий энергоблок Ростовской АЭС, находящийся на этапе опытно-промышленной эксплуатации, впервые выведен на полный уровень мощности. Об этом сообщили ТАСС в управлении информации и общественных связей станции.

"Перед освоением очередного этапа увеличения мощности 24 июня 2015 года энергоблок был отключен от сети для проведения плановых работ, и включен в сеть 6 июля. Этап освоения мощности с 90 до 100 процентов был начат в 02:00 мск вторника и в 17.00 мск выведен на номинальный уровень", - говорится в сообщении.

Весь период поэтапного освоения мощности занял около шести месяцев. Энергоблок был включен в сеть в декабре 2014 года. Набор мощности был поэтапным и проходил в соответствии с техрегламентом.

"После выхода энергоблока на номинальный уровень мощности будут проведены комплексные испытания в течение 15 суток. Также пройдут испытания по проверке проектных характеристик оборудования", - отмечается в сообщении.

Ростовская АЭС является филиалом ОАО "Концерн Росэнергоатом" и расположена на берегу Цимлянского водохранилища в 13 км от Волгодонска. Энергоблок номер 1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 году, энергоблок номер 2 - в декабре 2010 года. Физпуск энергоблока номер 3 состоялся в ноябре 2014 года, энергопуск - в декабре 2014 года. Ведется строительство энергоблока номер 4.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама