Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство подготовит нормативную базу по ограничению госзакупок иностранной техники

15 июля 2015, 12:19 UTC+3 МОСКВА 15, июля. /ТАСС
В кабмине готовятся планы "по всем направлениям импортозамещения", которые нацелены на производство различных видов технологий и оборудования в России, указал вице-премьер Аркадий Дворкович
Материал из 1 страницы
© Донат Сорокин/ТАСС

МОСКВА, 15 июля. /ТАСС/. Правительство к октябрю подготовит нормативную базу по ограничению госзакупок иностранного оборудования в ряде сфер, в том числе в телекоме, сообщил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

По его словам, в правительстве готовятся планы "по всем направлениям импортозамещения", которые нацелены на производство различных видов технологий и оборудования в России. Дворкович напомнил, что эта тематика активно обсуждалась на форуме "Иннопром" в Екатеринбурге.

"Обсуждение будет продолжено и на форуме "Открытые инновации" в октябре. К этому времени уже будет готовы основные документы как по телекоммуникациям, так и по медтехнике, оборудованию для химии, нефтехимии, нефтегазовой промышленности. Мы вместе с коллегами будем эти документы готовить и предлагать для обсуждения. Как раз в сентябре-октябре будет наиболее активная фаза обсуждения этих вопросов", - сказал Дворкович.

Импортозамещение и экономика РФ

Худшие прогнозы по развитию российской экономики не сбылись, ситуация остается сложной, но контролируемой. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по реализации антикризисного плана.

Медведев поручил продолжить отслеживать ситуацию на местах, постоянно контролировать исполнение поручений "и внимательно следить за тем, чтобы все бюджетные средства доходили до конечных получателей".

Глава кабинета министров отметил совместную работу правительства, Центробанка, органов законодательной власти, а также вовлеченность в этот вопрос регионов, которые утвердили свои антикризисные планы.

"Нам нужно продолжить мониторинг ситуации на местах, отслеживать, что происходит на наиболее крупных предприятиях, которые как принято говорить - системообразующие, постоянно контролировать исполнение всех ранее данных поручений, внимательно следить за тем, чтобы все бюджетные средства доходили до конечных получателей - это и промышленные предприятия, и сельхозпредприятия, и целый ряд других организаций", - поручил премьер.

Глава правительства напомнил о мерах поддержки реального сектора, в частности - о проектном финансировании. Так, подчеркнул Медведев, по 12 проектам приняты решения о предоставлении госгарантий на более 20 млрд рублей.

Медведев также сообщил, что на правительственном уровне появится центр, координирующий вопросы импортозамещения.

"Был подготовлен и внесен в Госдуму законопроект, который выделяет отдельные вопросы защиты конкуренции, контрактной системы, закупок. Депутатами принят закон, который позволит правительству стимулировать закупку импортного оборудования, фактически на правительственном уровне появится центр, который будет координировать политику импортозамещения", - сказал Медведев.

Представленный Путину доклад о возможности либерализации локомотивной тяги носит промежуточный характер, заявил журналистам вице-премьер Аркадий Дворкович.
"Он носит промежуточный характер, потому что я не успел этот вопрос на комиссии по транспорту рассмотреть. Просто из-за графика съехало. Это пока был промежуточный доклад с изложением разных позиций без окончательного вывода", - сказал Дворкович

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама