Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Иран планирует увеличить добычу нефти в 2015 году на всех месторождениях

15 июля 2015, 13:17 UTC+3 МОСКВА 15, июля. /ТАСС

По мнению экспертов международного рейтингового агентства Fitch, восстановление производства нефти в Иране начнется уже в следующем году

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Vahid Salemi

МОСКВА, 15 июля. /ТАСС/. Национальная иранская нефтяная компания заявила, что увеличит добычу нефти на всех месторождениях в этом году, сообщает агентство Reuters со ссылкой на иранскую газету Shargh.

По мнению экспертов международного рейтингового агентства Fitch, восстановление производства нефти в Иране начнется уже в следующем году. Но для того, чтобы достигнуть максимальных уровней добычи в стране, зафиксированных до введения санкций, Ирану потребуется еще несколько лет.

Сейчас объем экспорта нефти из Ирана составляет 1,1 млн баррелей в сутки при том, что в 2012 году этот показатель составлял 2,5 млн баррелей в сутки.

В 2006-2010 годах Совбез ООН принял несколько резолюций, предусматривающих введение и ужесточение санкций в отношении Ирана. Отдельные санкции принимали США и ЕС. По подсчетам экспертов, в 2011-2013 годах нефтяные санкции нанесли Ирану ущерб на сумму $80 млрд. В результате на счетах Исламской республики за рубежом было заморожено порядка $100 млрд.

По мнению большинства экспертов, после снятия санкций с Ирана страна может нарастить добычу нефти и увеличить экспорт этого сырья, что окажет давление на нефтяные котировки. 14 июля, после достижения "шестеркой" договоренности по иранскому вопросу, стоимость фьючерсного контракта с поставкой в августе на нефть сорта Brent на торгах лондонской биржи ICE упала на 2%, а цена барреля WTI - на 2,4%

Как сообщал ТАСС, 14 июля в Вене завершились многолетние переговоры между "шестеркой" и Тегераном по урегулированию иранской ядерной проблемы. Стороны приняли совместный всеобъемлющий план действий, состоящий из основного документа и пяти технических предельно конкретных приложений. Кроме того, согласован проект резолюции СБ ООН, который все участники переговоров вносят в качестве соавторов в Совбез в ближайшие дни.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама