Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина сократила импорт газа с начала июля более чем в три раза

15 июля 2015, 14:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, июля. /ТАСС
С начала июля поставки идут только по реверсу из Словакии
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 июля. /ТАСС/. Импорт газа на Украину из ЕС по реверсу за две недели июля составил 199,8 млн кубометров, что почти в два раза меньше, чем за тот же период июня. Это следует из данных оператора газотранспортной системы (ГТС) Польши Gaz-System, оператора ГТС Венгрии FGSZ и оператора ГТС Словакии Eustream.

С начала июля поставки газа на Украину идут только по реверсу из Словакии. Венгрия с 1 июля прекратила поставки газа на Украину, поставки газа из Польши прекратились еще с 1 мая.

Также, как ранее сообщал ТАСС, 1 июля Украина перестала импортировать и российский газ. Исходя из этого, общий импорт газа Украины за 1-ю половину июля сократился более чем в три раза.

Как ранее сообщал ТАСС, в июне Украина импортировала 790 млн кубометров газа из Европы, в мае импорт составил 752,9 млн кубометров, в апреле - 1,18 млрд кубометров. Суммарный импорт газа (из России и ЕС), по данным "Укртрансгаза", в июне составлял 1,295 млрд кубометров, в мае - 1,538 млрд кубометров, в апреле - 1,473 млрд кубометров.

Для успешного прохождения осенне-зимнего периода и обеспечения транзита российского газа в Европу зимой Украине необходимо иметь в ПХГ не менее 19 млрд кубометров газа. В настоящее время в ПХГ Украины находится чуть более 12 млрд кубометров газа, свидетельствуют данные Ассоциации европейских операторов подземных газовых хранилищ (GSE).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама