Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина сократила импорт газа с начала июля более чем в три раза

15 июля 2015, 14:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, июля. /ТАСС

С начала июля поставки идут только по реверсу из Словакии

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 июля. /ТАСС/. Импорт газа на Украину из ЕС по реверсу за две недели июля составил 199,8 млн кубометров, что почти в два раза меньше, чем за тот же период июня. Это следует из данных оператора газотранспортной системы (ГТС) Польши Gaz-System, оператора ГТС Венгрии FGSZ и оператора ГТС Словакии Eustream.

С начала июля поставки газа на Украину идут только по реверсу из Словакии. Венгрия с 1 июля прекратила поставки газа на Украину, поставки газа из Польши прекратились еще с 1 мая.

Также, как ранее сообщал ТАСС, 1 июля Украина перестала импортировать и российский газ. Исходя из этого, общий импорт газа Украины за 1-ю половину июля сократился более чем в три раза.

Как ранее сообщал ТАСС, в июне Украина импортировала 790 млн кубометров газа из Европы, в мае импорт составил 752,9 млн кубометров, в апреле - 1,18 млрд кубометров. Суммарный импорт газа (из России и ЕС), по данным "Укртрансгаза", в июне составлял 1,295 млрд кубометров, в мае - 1,538 млрд кубометров, в апреле - 1,473 млрд кубометров.

Для успешного прохождения осенне-зимнего периода и обеспечения транзита российского газа в Европу зимой Украине необходимо иметь в ПХГ не менее 19 млрд кубометров газа. В настоящее время в ПХГ Украины находится чуть более 12 млрд кубометров газа, свидетельствуют данные Ассоциации европейских операторов подземных газовых хранилищ (GSE).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости