Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мантуров: Россия может организовать бизнес-миссию в Таиланд

15 июля 2015, 15:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА, 15 июля./ТАСС
В последние пять лет Таиланд прочно удерживает свои позиции среди торговых партнеров России, отметил министр
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 июля./ТАСС/. Россия может в ближайшее время организовать бизнес-миссию в Таиланд. Об этом сказал в рамках смешанной российско-таиландской комиссии по двустороннему сотрудничеству министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

"Здесь большую роль сыграло бы укрепление связей между деловыми кругами, в частности, налаживание взаимодействия между Российско-Таиландским деловым советом и Таиландско-Российской торговой палатой. В качестве первых шагов в этом направлении видится организация в ближайшее время бизнес- миссии с участием руководителей заинтересованных российских компаний и предприятий в Таиланд. К этому событию можно было бы приурочить проведение в Бангкоке представительного бизнес-форума", - сказал министр.

Он сообщил, что в последние пять лет Таиланд прочно удерживает свои позиции среди торговых партнеров России. "Объем российско-таиландской торговли в 2014 году увеличился на 18% и достиг 4 млрд долларов. Сегодня сложились благоприятные условия для приближения поставленных главами правительств РФ и Таиланда задач по увеличению объемов взаимной торговли до 10 млрд долларов", - сказал министр.

В январе-мае 2015 года товарооборот между странами снизился, отметил Мантуров, указав, что "это ставит на повестку дня вопрос о необходимости скорейшего принятия безотлагательных согласованных мер, которые позволят в кратчайшие сроки переломить эту тенденцию". Меры могут включать в себя задействование российских и таиландских компаний для развития импорта и экспорта, добавил министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама