Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мантуров: "Газпром" мог бы принять участие в строительстве газопровода в Таиланде

15 июля 2015, 14:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, июля. /ТАСС
Таиландская сторона также могла бы принять участие в проекте "Владивосток СПГ"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 июля. /ТАСС/. Минпромторг РФ считает возможным участие "Газпрома" в проекте строительства газопровода на территорий Таиланда, а также участие таиландской государственной нефтегазовой компании РТТ в проекте "Газпрома" "Владивосток СПГ". Об этом во время заседания смешанной российско-таиландской комиссии по двустороннему сотрудничества сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

"Газпром" мог бы помочь Таиланду связать месторождения на шельфе с регионами внутри страны", - сказал он. По его словам, с свою очередь, таиландская сторона могла бы принять участие в проекте "Владивосток СПГ" в лице нефтегазовой госкомпании РТТ.

Проект "Владивосток СПГ" предполагает строительство в районе Владивостока завода по производству сжиженного природного газа с возможной мощностью до 15 млн тонн в год. По планам первая очередь на 5 млн тонн СПГ в год должна быть запущена в конце 2018 года - начале 2019 года, а спустя два года - еще одна очередь.

В конце июня глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что проект "Владивосток СПГ" не является приоритетным для компании и "не входит в список проектов для реализации в ближайшее время".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама