Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко: Совфед выступает против экономии на соцрасходах при формировании бюджета

16 июля 2015, 1:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, июля. /ТАСС

Председатель верхней палаты парламента РФ подчеркнула, что "социальная сфера - это сфера формирования человеческого капитала - главного богатства страны, ключевого фактора её конкурентоспособности"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

МОСКВА, 16 июля. /ТАСС/. Совет Федерации выступает против попыток сэкономить на социальных расходах в условиях преодоления бюджетных трудностей. Об этом заявила председатель верхней палаты парламента РФ Валентина Матвиенко в статье для "Российской газеты", опубликованной на сайте издания.

"Даже в годы, благоприятные с точки зрения финансового положения страны, финансово-экономический блок правительства РФ стремится сэкономить на социальных расходах. Совет Федерации всегда противодействует этим устремлениям", - написала сенатор, отметив, что расходы на соцсферу - "это всегда камень преткновения при прохождении в Государственной Думе и Совете Федерации проекта бюджета".

Матвиенко подчеркнула, что "социальная сфера - это сфера формирования человеческого капитала - главного богатства страны, ключевого фактора её конкурентоспособности", однако, по ее словам, "из этого не следует, что на социальную сферу следует тратить деньги бессчетно". "Здесь тоже действуют принципы приоритетности, рационального использования выделенных средств, платности в разумных пределах", - уточнила она, отметив, что сенаторы выступают "лишь против того, чтобы составители бюджета видели главный инструмент преодоления бюджетных трудностей в экономии на социальных расходах". "В конце концов, нам удается найти общий язык с финансово-экономическим блоком правительства РФ в этом вопросе, но нередко только благодаря поддержке главы российского государства", - заключила парламентарий.

По мнению главы Совфеда, "для всех было бы лучше, если бы бюджетные власти внесли коррективы в идеологию своей деятельности". "Мы в полной мере отдаем себе отчет в сложной финансовой ситуации в стране, и, как говорится, лишнего на социальную политику, социальную сферу не запрашиваем", - заверила она. "В то же время при прохождении бюджета исходили и исходим из того, что финансирование этого сектора не должно быть на уровне, когда социальное развитие оказывается под угрозой остановки и даже отката назад", - добавила она.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама