Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биржевые индексы понизились на фоне обеспокоенности по поводу ситуации в Греции

16 июля 2015, 0:47 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко
Основные биржевые индексы в США в среду к закрытию биржи понизились в связи с обеспокоенностью по поводу исхода голосования в парламенте Греции по вопросу о жестких мерах бюджетной экономии
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 16 июля. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Основные биржевые индексы в США в среду к закрытию Нью-Йоркской биржи понизились в связи с обеспокоенностью участников рынка по поводу исхода голосования в парламенте Греции по вопросу о жестких мерах бюджетной экономии, предусмотренных соглашением со странами-кредиторами.

Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - снизился на 0,02% до 18 050,17 пункта. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний американского рынка, упал на 0,07% до 2107,40 пунктов. Индекс электронной биржи NASDAQ понизился на 0,12% до 5098,94 пункта.

"Динамика рынка в значительной мере зависит от событий в Греции, - отметил руководитель департамента операций с ценными бумагами в американском представительстве Deutsche Bank Джо Спинелли. "Это просто реакция на уровне рефлексов", - считает управляющий директор брокерской компании JonesTrading Institutional Services LLC Бретт Мок. - Как только в телерепортажах из Греции появляются намеки на возможные беспорядки, то биржевые индексы начинают снижаться".

Еще одним фактором, повлиявшим на настроения участников рынка, стали опубликованные в среду данные министерства торговли США об индексе оптовых цен, который вырос в июне на 0,4%, а объем промышленного производства в июне увеличился на 0,3%

"Эти статистические данные свидетельствуют о том, что экономика успешно развивается, - считает портфельный менеджер Federated Investors Мэтт Кауфлер. - В то же время эти данные - аргумент в пользу того, чтобы совет управляющих ФРС начал постепенно поднимать уровень учетной ставки". Ранее в среду председатель совета управляющих ФРС Джанет Йеллен, представляя в Конгрессе очередной экономический прогноз, отметила, что в случае, если обнадеживающие признаки в экономике сохранятся, то ведомство, вероятно, начнет процесс повышения учетной ставки позднее в нынешнем году. При этом, она подчеркнула, что учетная ставка останется на низком уровне "на какое-то время после первого повышения".

Акции Apple поднялись на 0,96% до $126,82, General Electric - выросли на 0,41% до $26,77, Citigroup - увеличились на 0,98% до $56,46, акции Bank of America поднялись на 3,21% до $17,68.

Наиболее динамично к концу сессии росли акции компании-владельца сети магазинов розничной торговли Macy's - на 7,91% до $72,01. Акции компании по выпуску препаратов для лечения онкологических заболеваний Celgene Corp поднялись на 6,95% до $131,39 после появления сообщений о планах компании приобрести за $7,2 млрд компанию Receptos Inc.

Акции Netflix понизились на 2,23% до $98,13. Самые значительные потери в ходе сессии понесла компания по обслуживанию нефтепромыслов Ensco PLC: ее ценные бумаги упали на 5,57% до $20,01после появления сообщений об изменениях в руководстве компании.

Цена нефти сорта WTI (West Texas Intermediate) в конце сессии понизились на 3,1% до $51,41за баррель.

Цена тройской унции золота опустилась на 0,53% до $1147,20.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама