Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биржевые индексы понизились на фоне обеспокоенности по поводу ситуации в Греции

16 июля 2015, 0:47 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко

Основные биржевые индексы в США в среду к закрытию биржи понизились в связи с обеспокоенностью по поводу исхода голосования в парламенте Греции по вопросу о жестких мерах бюджетной экономии

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 16 июля. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Основные биржевые индексы в США в среду к закрытию Нью-Йоркской биржи понизились в связи с обеспокоенностью участников рынка по поводу исхода голосования в парламенте Греции по вопросу о жестких мерах бюджетной экономии, предусмотренных соглашением со странами-кредиторами.

Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - снизился на 0,02% до 18 050,17 пункта. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний американского рынка, упал на 0,07% до 2107,40 пунктов. Индекс электронной биржи NASDAQ понизился на 0,12% до 5098,94 пункта.

"Динамика рынка в значительной мере зависит от событий в Греции, - отметил руководитель департамента операций с ценными бумагами в американском представительстве Deutsche Bank Джо Спинелли. "Это просто реакция на уровне рефлексов", - считает управляющий директор брокерской компании JonesTrading Institutional Services LLC Бретт Мок. - Как только в телерепортажах из Греции появляются намеки на возможные беспорядки, то биржевые индексы начинают снижаться".

Еще одним фактором, повлиявшим на настроения участников рынка, стали опубликованные в среду данные министерства торговли США об индексе оптовых цен, который вырос в июне на 0,4%, а объем промышленного производства в июне увеличился на 0,3%

"Эти статистические данные свидетельствуют о том, что экономика успешно развивается, - считает портфельный менеджер Federated Investors Мэтт Кауфлер. - В то же время эти данные - аргумент в пользу того, чтобы совет управляющих ФРС начал постепенно поднимать уровень учетной ставки". Ранее в среду председатель совета управляющих ФРС Джанет Йеллен, представляя в Конгрессе очередной экономический прогноз, отметила, что в случае, если обнадеживающие признаки в экономике сохранятся, то ведомство, вероятно, начнет процесс повышения учетной ставки позднее в нынешнем году. При этом, она подчеркнула, что учетная ставка останется на низком уровне "на какое-то время после первого повышения".

Акции Apple поднялись на 0,96% до $126,82, General Electric - выросли на 0,41% до $26,77, Citigroup - увеличились на 0,98% до $56,46, акции Bank of America поднялись на 3,21% до $17,68.

Наиболее динамично к концу сессии росли акции компании-владельца сети магазинов розничной торговли Macy's - на 7,91% до $72,01. Акции компании по выпуску препаратов для лечения онкологических заболеваний Celgene Corp поднялись на 6,95% до $131,39 после появления сообщений о планах компании приобрести за $7,2 млрд компанию Receptos Inc.

Акции Netflix понизились на 2,23% до $98,13. Самые значительные потери в ходе сессии понесла компания по обслуживанию нефтепромыслов Ensco PLC: ее ценные бумаги упали на 5,57% до $20,01после появления сообщений об изменениях в руководстве компании.

Цена нефти сорта WTI (West Texas Intermediate) в конце сессии понизились на 3,1% до $51,41за баррель.

Цена тройской унции золота опустилась на 0,53% до $1147,20.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама