Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники Восточного форума обсудят роль Дальнего Востока в глобальной экономике

16 июля 2015, 10:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, июля. /ТАСС

ВЭФ пройдет во Владивостоке 3-5 сентября на площадке кампуса Дальневосточного федерального университета на острове Русский

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 июля. /ТАСС/. Участники Восточного экономического форума (ВЭФ), который пройдет во Владивостоке 3-5 сентября, обсудят инвестиционные возможности Дальнего Востока и роль региона в глобальной экономике. Об этом говорится в опубликованной 16 июля программе форума.

Форум пройдет на площадке кампуса Дальневосточного федерального университета на острове Русский.

По данным оргкомитета ВЭФ, для участия в мероприятиях Восточного экономического форума уже аккредитовалось более 500 бизнесменов. Свое участие подтвердили представители Великобритании, Сингапура, Японии, Китая, Южной Кореи, Боснии и Герцеговины и Индии.

В программе первого пленарного заседания форума, которое состоится 3 сентября, говорится, что в рамках новой стратегии развития региона, который облагает богатой ресурсной базой и транзитным потенциалом, созданы территории опережающего развития (ТОРы), которые станут основой ускоренного роста. "Уже в ближайшей перспективе Дальний Восток России появится на инвестиционных картах международных компаний", - отмечается в документе.

Следующие сессии форума будут посвящены обсуждению потенциала кооперации между Дальним Востоком России и странами Азиатско-Тихоокеанского региона, которые превратились в крупнейших игроков на глобальном рынке прямых инвестиций, а также в лидеров мировой торговли.

Несмотря на общее снижение внешнеторгового оборота России по итогам 2014 года на 7%, объем торговли со странами региона, входящими в организацию Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество (АТЭС) вырос на 1,3% и достиг 27% всего оборота внешней торговли России.

На сессиях участники обсудят развитие отдельных секторов экономики - энергетики, агропромышленного комплекса, транспорта и инфраструктурного строительства, туризма, в которых Россия может добиться регионального лидерства.

"Российский Дальний Восток может превратиться в центр компетенций в области новых технологий в энергетике, а также в крупнейшего игрока на мировом рынке "новых" возобновляемых источников энергии", - говорится в документе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама