Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российское предприятие сможет закрыть до 90% потребности РФ в шприцах

16 июля 2015, 9:57 UTC+3 НАЛЬЧИК /Корр. ТАСС, Асият Гериева
По словам министра промышленности и торговли КБР, доля импортозамещения составит до 250 млн шприцев в год
Материал из 1 страницы

НАЛЬЧИК, 16 июля. /Корр. ТАСС Асият Гериева/. Предприятие "Прохладненский завод полупроводниковых приборов" (ПЗПП) в Кабардино-Балкарии (КБР) начнет в августе реализацию инвестпроекта по производству одноразовых шприцев (250 млн штук в год). Об этом ТАСС сообщил министр промышленности и торговли субъекта Залим-Гери Губашиев.

По его словам, при реализации проекта доля импортозамещения составит до 250 млн шприцев в год. "В России наполняемость рынка подобной продукцией составляет лишь 30%. 70% - это поставки из-за рубежа", - добавил министр.

В свою очередь, гендиректор ПЗПП Алим Махошев рассказал ТАСС, что продукция, планируемая к выпуску, закроет большую часть потребности России. "Инициатором проекта является "Группа СТК", у которой есть завод в Самаре по производству шприцев. На сегодняшний момент они производят 20% от всего необходимого стране объема шприцев. При запуске производства на нашем заводе эта цифра достигнет уже 90%", - уточнил он.

По словам Губашиева, проект, предложенный ПЗПП, по производству трехкомпонентных медицинских шприцев одноразового использования выиграл федеральный конкурс "Регионы - устойчивое развитие", который проводится совместно со Сбербанком.

Он также пояснил, что "это дает ПЗПП 505 млн льготного кредита, 185 из которых они получат в нынешнем году, остальная сумма поступит поэтапно в следующем". "Объем производства должен составить 380 млн рублей в год", - добавил он, подчеркнув, что на предприятии будет создано 100 новых рабочих мест. "В настоящее время мы формируем заявку завода на необходимое количество определенного направления специалистов и разошлем его в учебные заведения КБР", - сказал Губашиев.

По данным ведомства, в 2014 году ПЗПП выпустило продукции на общую сумму 40,5 млн рублей. При этом загрузка производственных мощностей составляет лишь 20%. На заводе работают 156 человек со средней заработной платой 10,3 тыс. рублей.

ПЗПП входит в перечень стратегических организаций, утвержденных распоряжением правительства РФ и участвует в выполнении государственного оборонного заказа. Предприятие включено в сводный реестр организаций ОПК и является одним из заводов по выпуску бескорпусных транзисторов и интегральных микросхем, входящих в департамент радиоэлектронной промышленности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама