Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве будут применять повышенные штрафы за нарушения при размещении летних кафе

16 июля 2015, 10:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, июля. /ТАСС

Введены новые составы административных правонарушений в области использования объектов недвижимости, находящихся в собственности города

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 16 июля. /ТАСС/. Московская Госинспекция по недвижимости начнет применять повышенные штрафы к нарушителям в имущественно-земельной сфере уже со следующей недели. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

9 июля опубликован закон города Москвы "О внесении изменений в Закон города Москвы от 21 ноября 2007 года № 45 "Кодекс города Москвы об административных правонарушениях", который вступает в силу через 10 дней после его публикации. "Уже с 20 июля Госинспекция по недвижимости начнет привлекать к ответственности нарушителей по новым санкциям", - отметили в пресс-службе.

Введены новые составы административных правонарушений в области использования объектов недвижимости, находящихся в собственности города, в частности за нарушения при размещении летних кафе, а также за нарушение требований к обустройству и эксплуатации летних кафе предусмотрен штраф до 150 тыс. руб.

Теперь тех, кто допустил длительное неосвоение земельного участка, а также самовольное ограничение доступа на земли общего пользования и захламление земельных участков, ждет административная ответственность в виде штрафа до 150 тыс. руб.

За перепланировку (переоборудование и переустройство городских площадей без разрешения) штраф увеличен также до 150 тыс. руб. Однако если такое переоборудование привело к разрушению объекта нежилого фонда, то штраф увеличивается до 200 тыс. руб.

В случае превышения сроков строительства, незаконной передачи в субаренду объекта недвижимости, находящегося в собственности города Москвы, нарушения требований к оформлению документов на землю, нарушения целевого использования объекта недвижимости, также являющего городской собственностью, нарушителям грозит штраф до 300 тыс. руб.

Значительно увеличились штрафы за неисполнение требований должностных лиц надзорных органов на устранение нарушений. Для тех, кто не устранит допущенное нарушение в срок, КоАП города Москвы предусматривает штраф до 500 тыс. руб.

Кроме того, штрафы до 500 тыс. руб. теперь полагаются за изменение целевого назначения объектов нежилого фонда, находящихся в собственности города Москвы и относящихся к объектам культурного наследия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама