Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

IKEA спустя год возобновит в РФ продажу лосося, прерванную из-за продэмбарго

16 июля 2015, 13:49 UTC+3 МОСКВА 16, июля. /ТАСС
В компании сообщили, что замена поставщика рыбы с Норвегии на Фарерские острова не противоречит концепции продажи скандинавских продуктов
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Matthew Mead

МОСКВА, 16 июля. /ТАСС/. IKEA с 18 июля возобновит продажу лосося в своих российских магазинах, которая была приостановлена из-за продэмбарго почти год назад - в августе 2014 года. Об этом говорится в сообщении компании.

Лосось будет поставляться с Фарерских островов.

До введения продэмбарго в уголках шведских продуктов и ресторанах при гипермаркетах IKEA реализовывался ныне запрещенный норвежский лосось. Прекращая продажу лосося, IKEA не видела смысла в замене страны-поставщика, поскольку рыбная продукция из Норвегии является "знаковым скандинавским продуктом", сообщила ТАСС пресс-секретарь российского подразделения компании Мария Тихонова.

Замена поставщика на Фарерские острова не противоречит концепции продажи в магазинах IKEA скандинавских продуктов, поскольку Фареры формально принадлежат Дании и ассоциируются со Скандинавией, сообщил ТАСС официальный представитель компании Игорь Кисиль.

Он также отметил, что возвращение лосося на полки  IKEA произошло лишь спустя год, поскольку налаживание и сертификация всей цепочки поставок рыбы из другой страны потребовали длительного времени.

IKEA, основанная в 1943 году в Швеции Ингваром Кампрадом, владеет одной из крупнейших в мире торговых сетей по продаже мебели и товаров для дома. В России магазины  IKEA открываются в составе семейных торговых центров МЕГА. Сейчас в российских городах работают 14 таких комплексов. Группе компаний IKEA принадлежит 315 магазинов в 27 странах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама