Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы ФАС: слияние антимонопольной службы и ФСТ завершится достаточно быстро

16 июля 2015, 15:11 UTC+3 МОСКВА 16, июля. /ТАСС
Замглавы антимонопольной службы отметил, что в процессе объединения часть сотрудников будет сокращена
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 июля. /ТАСС/. Слияние ФАС (Федеральной антимонопольной службы) и ФСТ (федеральной службы по тарифам) завершится достаточно быстро, считает статс-секретарь, замглавы ФАС Андрей Цариковский.

"Я могу привести статистику по аналогичному вопросу. (Например) было принципиальное политическое решение по Рособоронзаказу", - сказал Цариковский.

По его словам, в течение 1,5-2 месяцев были подготовлены все нормативные акты по этому решению. Когда Рособоронзаказ перестал существовать, его функции были полностью переданы (Минобороне). "Такая ассимиляция в случае с Рособоронзаказом заняла несколько месяцев. Будут соответствующие нормативные документа (по слиянию ФАС и ФСТ) - мы готовы сделать это быстрее", - заявил Царикововский.

"Думаю, что будет подготовлен указ президента, т.к. уже председатель правительства высказал свои соображения президенту, и Владимир Владимирович их одобрил, думаю, что это последует достаточно скоро", - считает замглавы ФАС.

Цариковский заметил также, что функции двух служб часто пересекались. По его словам, иногда просматривание сайтов обеих служб напоминало игру "найди десять отличий". Функции действительно во многом дублировались, шло откровенное дублирование", - подчеркнул Цариковский.

Замглавы ФАС также отметил, что в процессе объединения часть работающих ныне сотрудников будет сокращена. "Сокращается количество начальников, сокращается количество обслуживающего персонала", - сказал он, не назвав масштабов планируемых увольнений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама