Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алтайские двигатели для новых тракторов "Агромаш- Руслан" в 1,5 раза дешевле американских

16 июля 2015, 16:15 UTC+3 БАРНАУЛ /Корр. ТАСС, Ксения Шубина
Новый двигатель, по словам создателей, позволит аграриям сэкономить до 40 тыс. рублей только на дизельном топливе ежемесячно
Поделиться
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 16 июля. /Корр. ТАСС Ксения Шубина/. "Алтайский моторный завод" готов поставлять свои дизельные двигатели для новых тракторов "Агромаш-Руслан". Они будут в полтора раза дешевле импортных аналогов, сообщил корр. ТАСС первый заместитель исполнительного директора завода Алексей Иванов. Пока трактор оснащается дизельным двигателем Cummins американского производства, говорится на сайте Волгоградского тракторного завода.

"АМЗ адаптирует свои дизельные двигатели для новых тракторов "Агромаш-Руслан". Аналогов этого двигателя нет - это двигатель с четырехклапанным механизмом газораспределения. Он намного экономичнее своих зарубежных аналогов, по мощности и надежности он их превосходит. Все комплектующие - российские. Цена в эксплуатации порядка в полтора раза дешевле импортных аналогов", - сказал представитель алтайского предприятия.

По словам Иванова, новый двигатель позволит аграриям сэкономить до 40 тыс. рублей только на дизельном топливе ежемесячно. Сам трактор 2015 года выпуска обойдется в 9 млн 765 тыс. рублей, как указано на сайте Волгоградского тракторного завода.

Особенность нового "Руслана" в том, что он может работать в поле на два месяца дольше, чем другие модели, пояснил он. "Это уникальный трактор - двигатель наш, а собирают их в Волгограде. Учитывая, что он гусеничный, он на три-четыре недели раньше может выходить в поле и заканчивать сезон как минимум на месяц позже других", - подчеркнул исполнительный директор завода.

Tрактор "Агромаш - Руслан" впервые в Алтайском крае был представлен на демонстрационной площадке в рамках V Международного агрофорума "День сибирского поля-2015".

Представитель АМЗ также рассказал, что предприятие создает двигатели и для другой техники. К примеру, для для тракторов "Кировец" Петербургского тракторного завода и белорусских комбайнов "Полесье". Двигатели алтайского завода "уже успешно ставят на тракторы марки "Кировец", проходят испытания зерноуборочных комбайнов "Алтай-Палессе" с алтайскими двигателями", отмечается на официальном сайте концерна "Тракторные заводы", в состав которого входит АМЗ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама