Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВЭБ предоставит "Норникелю" $874 млн в юанях для строительства Быстринского ГОКа

16 июля 2015, 16:29 UTC+3 МОСКВА 16, июля. /ТАСС

Быстринский ГОК в Забайкальском крае будет перерабатывать 10 млн тонн руды ежегодно, запуск запланирован на 2017 год

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 июля. /ТАСС/. ВЭБ предоставит "Норникелю" $874 млн в юанях для строительства Быстринского ГОКа в Забайкалье. Об этом говорится в итоговых материалах наблюдательного совета банка.

Эта сумма составит 63% от общей стоимости проекта, который оценивается в $1,378 млрд. В материалах говорится, что данный проект имеет общегосударственное значение, в том числе включен в стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона, Сибири, цветной металлургии. Также ВЭБ проработал вопрос о том, чтобы данное финансирование было связано с китайскими финансовыми институтами, так как торгово-промышленные компании Китая станут потребителями продукции с ГОКа.

Ранее ТАСС сообщал, что компания ведет переговоры с ВЭБом по привлечению долгосрочного проектного финансирования под этот проект. При этом "Норникель" обсуждал привлечение до $1 млрд у банка ВТБ и опцион на продажу ВТБ до 25% в этом проекте, а также вел переговоры с азиатскими инвесторами с сырьевого рынка о приобретении новых акций проекта и допэмиссии в размере миноритарного пакета.

Быстринский ГОК в Забайкальском крае строится на базе медно-железо-золотого месторождения. Он который будет перерабатывать 10 млн тонн руды ежегодно, запуск запланирован на 2017 год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости