Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВЭБ предоставит "Норникелю" $874 млн в юанях для строительства Быстринского ГОКа

16 июля 2015, 16:29 UTC+3 МОСКВА 16, июля. /ТАСС
Быстринский ГОК в Забайкальском крае будет перерабатывать 10 млн тонн руды ежегодно, запуск запланирован на 2017 год
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 июля. /ТАСС/. ВЭБ предоставит "Норникелю" $874 млн в юанях для строительства Быстринского ГОКа в Забайкалье. Об этом говорится в итоговых материалах наблюдательного совета банка.

Эта сумма составит 63% от общей стоимости проекта, который оценивается в $1,378 млрд. В материалах говорится, что данный проект имеет общегосударственное значение, в том числе включен в стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона, Сибири, цветной металлургии. Также ВЭБ проработал вопрос о том, чтобы данное финансирование было связано с китайскими финансовыми институтами, так как торгово-промышленные компании Китая станут потребителями продукции с ГОКа.

Ранее ТАСС сообщал, что компания ведет переговоры с ВЭБом по привлечению долгосрочного проектного финансирования под этот проект. При этом "Норникель" обсуждал привлечение до $1 млрд у банка ВТБ и опцион на продажу ВТБ до 25% в этом проекте, а также вел переговоры с азиатскими инвесторами с сырьевого рынка о приобретении новых акций проекта и допэмиссии в размере миноритарного пакета.

Быстринский ГОК в Забайкальском крае строится на базе медно-железо-золотого месторождения. Он который будет перерабатывать 10 млн тонн руды ежегодно, запуск запланирован на 2017 год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама