Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биржевые индексы выросли на фоне одобрения Грецией пакета мер бюджетной экономии

16 июля 2015, 17:52 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко

"Складывается впечатление, что участникам рынка понравились условия урегулирования финансового кризиса в Греции", - отметил старший вице-президент ICAP Plc Рон Анари

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 16 июля. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Основные биржевые индексы в США в четверг после открытия Нью-Йоркской биржи выросли на фоне одобрения греческим парламентом пакета мер бюджетной экономии, предусмотренных соглашением со странами-кредиторами.

Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - вырос на 0,18% до 18082,77 пункта. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний американского рынка, поднялся на 0,56% до 2119,07 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ вырос на 0,76% до 5137,53 пункта.

"Складывается впечатление, что участникам рынка понравились условия урегулирования финансового кризиса в Греции", - отметил старший вице-президент ICAP Plc Рон Анари. По его мнению, теперь основным фактором, влияющим на настроения на рынке, стало ожидание действий совета управляющих ФРС по повышению учетной ставки.

"На данном этапе все зависит от ФРС, - подчеркнул Анари. - Можно ожидать, что в сентябре учетная ставка будет повышена. Трейдеры понимают это, но для решения регулятора необходимы дополнительные позитивные данные о положении дел в экономике".

На ситуацию на рынке в течение дня окажут влияние данные министерства труда США о положении в области занятости. Согласно очередной еженедельной сводке, число первоначальных обращений за пособиями по безработице сократилось на 15 тыс. - до 281 тыс. человек. По данным министерства труда, уровень безработицы в июне снизился до 5,3%

Акции Apple в начале торгов поднялись на 0,93% до 128 долларов, General Electric выросли на 0,62% до 26,93 доллара, Citigroup - увеличились на 2,68% до 57,98 доллара. Ценные бумаги Bank of America поднялись на 1,39% до 17,93 доллара.

Наиболее динамично в начале сессии росли акции Netflix - на 10,11% до $108,05 в связи с благоприятным прогнозом о положении компании, подготовленном аналитиками JP Morgan Chase.

Самые значительные потери в ходе сессии понесла компания по выпуску бытовой электроники Garmin Ltd: ее акции упали на 10,47% до $41,54 после того, как компания объявила о том, что предварительные итоги деятельности во втором квартале окажутся хуже ожидавшихся.

Цена нефти сорта WTI в начале сессии выросла на 0,24%, до $51,65 за баррель. Оценивая итоги вчерашней сессии, когда цена нефти сорта WTI понизилась на 3,1%, до $51,41 за баррель, руководитель департамента операций с ценными бумагами Simmons & Co. International Уильям Герберт отметил, что "весьма заметное число участников рынка пребывают сейчас в состоянии шока".

"Среди участников рынка заметно чувство усталости", - отметил в свою очередь портфельный менеджер T. Rowe Price Group Inc. Тим Паркер, указав при этом, что многие мелкие и средние компании нефтяного сектора выставляют на продажу пакеты своих акций.

Цена тройской унции золота опустилась на 0,38% до $1143,00.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама