Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Нафтогаз" рассчитывает привлечь от ЕБРР $300 млн для закупок газа

16 июля 2015, 19:38 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 16, июля. /ТАСС

Ранее министр энергетики Украины Владимир Демчишин заявил журналистам, что западные финансовые институты могут предоставить Украине $1 млрд на закупку газа для предстоящего отопительного сезона

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 16 июля. /ТАСС/. Компания "Нафтогаз Украины" рассчитывает получить в сентябре-октябре текущего года кредит от Европейского банка реконструкции и развития в размере $300 млн под государственные гарантии для закупок природного газа. Об этом сегодня сообщил журналистам замглавы компании Сергей Коновец.

"Планируем получить кредит в сентябре-октябре. Рассчитываем на положительный ответ со стороны руководства ЕБРР", - цитирует Коновца украинское информагентство УНИАН.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил ранее журналистам, что западные финансовые институты могут предоставить Украине $1 млрд на закупку газа для предстоящего отопительного сезона.

"Когда мы находились в США, провели ряд встреч в этом направлении с представителями правительства США, с Международной финансовой корпорацией, Всемирным банком, и решение по предоставлению финансирования на закупку газа на отопительный сезон будет в ближайшее время достигнуто", - отметил Демчишин.

Общая сумма, на которую рассчитывает Украина, по его словам, составляет $1 млрд, из которых "$300 млн - от Мирового банка, $300 млн - от IFC, остальное - другие доноры". Говоря о возможной схеме финансирования закупки газа, министр отметил, что "IFC рассматривает возможность предоставления кредита трейдеру, который возьмет все на свой баланс, будет хранить и продавать газ, к примеру, "Нафтогазу".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама