Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цена нефти сорта WTI упала на Нью-Йоркской бирже до самого низкого за 3 месяца уровня

17 июля 2015, 1:20 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко
Это самый низкий показатель с 9 апреля
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 17 июля. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Цена нефти сорта WTI (West Texas Intermediate) в четверг к концу сессии на Нью-Йоркской бирже понизилась на 50 центов или почти на 1% до 50,91 доллара за баррель. Это самый низкий показатель с 9 апреля.

На настроения участников рынка повлияли сообщения аналитической компании Genscape Inc о том, что запасы сырой нефти на хабе в Кашинге (штат Оклахома), откуда идут поставки по фьючерсным контрактам, за период 10-14 июля увеличились на 1 млн баррелей, в том числе за счет роста поставок сырья из Канады. "Многие трейдеры указывают, что рынок сейчас перенасыщен канадской нефтью, - отметил аналитик Energy Management Institute Доминик Чиричелла. - С точки зрения США, на рынке предложение намного превышает спрос".

Поступили первые признаки увеличения поставок иранской нефти после достижения договоренностей в Вене между "шестеркой" (пять постоянных членов СБ ООН плюс Германия) и ИРИ. По данным аналитической службы Macquarie Group, иранский танкер с 2 млн баррелей легкой нефти взял курс на Сингапур.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама