Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава торговой палаты: Россия остается привлекательной для британского бизнеса

17 июля 2015, 1:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, июля. /ТАСС
По словам Алана Томпсона, многие из британцев, кто ведет деятельность в РФ, положительно отзываются об изменениях, которые наблюдаются в законодательной базе, и в целом в юридической системе
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 июля. /ТАСС/. Россия, несмотря на введение ответных экономических санкций, остается весьма привлекательной для британского бизнеса. Такое мнение в интервью газете "Известия" высказал директор Российско-Британской торговой палаты Алан Томпсон.

"Посол России в Великобритании Александр Яковенко уже говорил о снижении товарооборота на 60%, и это правда. Но главное, что есть бизнес, который настроен на долготекущие отношения, и он расценивает данные обстоятельства как временное явление. Для тех компаний, у которых есть виды на долгие перспективы, кризис - это некое обстоятельство, загвоздка, препятствие, которое нужно перейти", - сказал Томпсон.

По его словам, многие из британцев, кто ведет свою деятельность в России, положительно отзываются об изменениях, которые наблюдаются в законодательной базе, и в целом в юридической системе России.

"Многие рассматривают это так: российская экономика сейчас в любом случае дошла до необходимости оптимизации своих расходов, затрат, режим санкций позволил сделать ее более гибкой, актуальной. Санкции - это своего рода пост, который сделает организм более здоровым и устойчивым в будущем", - считает Томпсон.

Он также сообщил, что в этом году британские инвесторы "больше тянутся" в такие российские регионы, как Татарстан, Калуга, Ульяновск, Томск. По словам Томпсона, приоритетные для сотрудничества регионы - это те, которые "сами проявляют инициативу".

Среди отраслей сотрудничества, сказал директор Российско-Британской торговой палаты, "что-то выделить сложно, всё зависит от возможностей и интересов". При этом он отметил, что введенные санкции серьезно сказались на самом крупном совместном проекте - BP и "Роснефть" - "но они, как мне известно, уже на экономическом форуме нашли все-таки варианты сотрудничества".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама