Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги на фондовом рынке в США завершились ростом индексов

17 июля 2015, 2:28 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Инвесторы обнадежены поступлением корпоративной отчетности, которая оказалась лучше, чем ожидалось
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 17 июля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Ростом основных котировок завершились в четверг торги на фондовом рынке в США. Инвесторы обнадежены поступлением корпоративной отчетности, которая оказалась лучше, чем ожидалось.

Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - вырос на 0,39% до 18 120,25 пункта. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний американского рынка, прибавил 0,80% и составил 2 124,29 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ поднялся на 1,26% до отметки 5 163,18 пункта. Таким образом он обновил рекорд, поставленный 23 июня. Тогда NASDAQ достиг показателя 5 160,09 пункта.

"Отчетность продолжает играть ключевую роль", - отметил портфельный менеджер Омар Агулар из брокерской компании Charles Schwab. "Финансовые результаты были достаточно позитивными, - добавил он. - Это также говорит о том, что экономика по-прежнему движется в верном направлении, хотя, возможно, и растет не так быстро, как мы рассчитывали".

"Думаю, определяющим фактором по-прежнему является отчетность, - указал старший специалист по инвестиционной стратегии U.S. Bank Wealth Management Терри Сандвен. - Пока сложно утверждать, но мне кажется, что тенденция к росту сохранится". "Точнее можно будет сказать в течение следующих двух недель, но предварительные результаты говорят о том, что отчетность превзошла ожидания, которые были несколько заниженными", - констатировал он.

По мнению аналитика Стивена Фридмана из UBS Wealth Management Americas, положительное влияние на рынок оказало то, что парламент Греции принял закон о реформах, которые были согласованы в качестве предварительного условия для начала переговоров между этой страной и другими странами зоны евро о третьей кредитной программе. "Одобрение соглашения парламентом Греции и сообщения о предоставлении ей промежуточного кредита должны способствовать стабилизации ситуации на некоторое время, это также увеличивает вероятность того, что страна пока останется в еврозоне", - подчеркнул Фридман.

В число лидеров роста по итогам сессии вошла компания- оператор сетевого видеосервиса Netflix (рост на 17,68%). Ранее она опубликовала корпоративную отчетность за второй квартал, которая оказалась значительно лучше, чем ожидалось. Наибольшее снижение претерпели ценные бумаги производителя красок и лаков Sherwin-Williams (- 20,93%), который представил слабые финансовые результаты.

Нефть на торгах в Нью-Йорке подешевела на 0,50 доллара (0,98%). Фьючерсные контракты на ее поставки в августе заключались по цене 50,91 доллара за баррель. Цена тройской унции золота установилась на отметке 1 143,80 доллара, потеряв 0,10 доллара /0,01%/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама