Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростом котировок открылись биржевые торги в Токио на фоне ослабления иены

17 июля 2015, 4:14 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Кирилл Агафонов

Японская валюта на открытии биржи торгуется на уровне 124,17-124,23 иены за один доллар против 123,89-123,90 иены на закрытии днем ранее

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 17 июля. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Слабым ростом котировок начались торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже на фоне заметного ослабления японской валюты по отношению к доллару.

Ключевой индекс Nikkei, отражающий колебания курсов акций 225 ведущих компаний страны, за первые 15 минут операций /к 03:15 мск/ поднялся на 0,16% до отметки 20 632,28 пункта. Более широкий индекс TOPIX, отражающий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, также вырос на 0,76% до 1660,07 пункта.

По мнению аналитиков, на поведение инвесторов оказало влияние значительное ослабление национальной валюты, что выгодно крупным производителям, ориентированным на экспорт, а также хорошая корпоративная отчетность в США. "Экономика США выглядит сильной, компании показали хорошую корпоративную отчетность, а ситуация с безработицей улучшается. Более слабая иена увеличит прибыли японских компаний, - считает эксперт Nomura Holdings Inc. Дзюити Вако. - Вместе с тем, мы можем увидеть фиксацию прибыли".

Японская валюта на открытии биржи торгуется на уровне 124,17-124,23 иены за один доллар против 123,89-123,90 иены на закрытии днем ранее.

Торги на Нью-Йоркской фондовой бирже ранее также завершились ростом основных котировок. Инвесторы были обнадежены поступление корпоративной отчетности, которая оказалась лучше прогнозов. После этого основные показатели выросли в переделах 1,26%, а индекс электронной биржи NASDAQ даже обновил рекорд, поставленный 23 июня.

Вместе с тем, аналитики уверены, что ситуация на биржах Китая, где на прошлой неделе было отмечено обвальное падение, и проблема урегулирования государственного долга Греции больше не оказывают на инвесторов сильного влияния. "Переживать насчет Китая перестали, Греция тоже больше не проблема, по крайней мере до сентября. Это дает повод быть оптимистичным", - заявил аналитик LG Ltd. Эван Лукас.

На прошлой неделе японский фондовый рынок остро отреагировал на мощное падение котировок на финансовых площадках Китая. Тогда индекс Nikkei упал более чем на 3% и впервые с 18 июня опустился ниже отметки в 20 тыс. пунктов, которую многие эксперты называют психологически важной. Позднее ситуация на китайских фондовых биржах успокоилась, и японские индексы вернулись к росту. Однако вновь преодолеть уровень в 20 тыс. пунктов Nikkei смог лишь в понедельник.

На открытии торгов в Токио отмечен рост акций страховой компании Dai-ichi Life Insurance Co. /плюс 1,4%/ на фоне общей тенденции на бирже. Выросли и акции разработчика программного обеспечения CyberAgent Inc. (плюс 3%). Вместе с тем, из-за снижения цен на нефть опустились акции нефтяной компании Inpex Corp. (минус 1,7).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама