Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: "РусГидро" и ВТБ договорилось о схеме рефинансирования долгов "РАО ЭС Востока"

17 июля 2015, 8:09 UTC+3 МОСКВА июля. /Корр., ТАСС
"РусГидро" выбрало банк и схему сделки для рефинансирования долгов дочернего "РАО ЭС Востока"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 июля. /Корр. ТАСС /. Компания "РусГидро" договорилось с ВТБ о схеме рефинансирования долгов "РАО ЭС Востока" на сумму до 85 млрд рублей. Банк согласился на условия энергокомпании - приобрести бумаги энергокомпании без ее обязательств по обратному выкупу и с отложенными процентными выплатами - и затем может продать пакет инвестору, вернув свои средства. Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на свои источники.

Если цена продажи будет ниже, разницу вернет государство. По словам источников издания, часть средств госбанка может пойти не только на погашение долгов "РАО ЭС Востока", но и на его инвестпроекты.

"РусГидро" выбрало банк и схему сделки для рефинансирования долгов дочернего "РАО ЭС Востока". К настоящему времени с ВТБ подписан term sheet с основными положениями сделки,- сообщает Коммерсант со ссылкой на замглавы компании Джорджа Рижинашвили. - Компании продолжают конструктивный диалог и прорабатывают стратегию для улучшения финансового состояния и роста капитализации компании".

По словам источника газеты, соглашение предусматривает участие банка в допэмиссии "РусГидро" не более чем на 85 млрд рублей с получением не более 20% Обязывающие документы не подписаны.

Как сообщалось ранее, переговоры о рефинансировании долга также велись со Сбербанком и Газпромбанком.

Схему рефинансирования долгов "РАО ЭС Востока" через докапитализацию "РусГидро" госбанками с возможным привлечением госгарантий премьер Дмитрий Медведев поручил проработать в апреле.

На сегодняшний день у "РАО ЭС Востока" большой долг и высокая себестоимость производства энергии, которую не покрывают тарифы. Задолженность по кредитам и займам компании на 1 июля составляет 87,92 млрд рублей.

Холдинг ОАО "РАО Энергетические системы Востока" (ОАО "РАО ЭС Востока") - крупнейший поставщик электрической и тепловой энергии на Дальнем Востоке. В его состав входят дальневосточные энергокомпании, такие как: ОАО "ДРСК", ОАО "ДЭК", ОАО "ДГК", ОАО АК "Якутскэнерго", ОАО "Магаданэнерго", ОАО "Камчатскэнерго", ОАО "Сахалинэнерго", ОАО "Дальтехэнерго", а также ОАО "Передвижная энергетика".

Основным акционером холдинга с осени 2011 года является ОАО "РусГидро".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама