Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финансовый омбудсмен: введения ограничений на страхование депозитов нельзя допускать

17 июля 2015, 12:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, июля. /ТАСС
Ранее глава Сбербанка предложил три механизма борьбы с "серийными" вкладчиками
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 июля. /ТАСС/. Принятие предложения главы Сбербанка России Германа Грефа ограничить число страховых выплат или сумму, которую вкладчик может получить за все время своего взаимодействия с банками в случае отзыва у них лицензий, подорвало бы доверие к банкам и банковской системе РФ. Такое мнение высказал сегодня в интервью радиостанции "Коммерсант ФМ" финансовый омбудсмен Павел Медведев.

"Как можно посягать на такой важный закон, который поддерживает доверие ко всем банкам? Когда начался кризис... доверие ко всем банкам тут же упало, и только закон о страховании вкладов, который был подправлен, правильно подправлен, увеличена сумма выплат с 700 тыс. руб до 1,4 млн руб, только этот закон оказывается верным рычагом для поддержания доверия к банкам. Зачем же то, что хорошо пришито к нашей банковской системе, вдруг отпарывать и пришивать в другом месте", - прокомментировал Медведев инициативу Грефа.

Ранее глава Сбербанка предложил три механизма борьбы с "серийными" вкладчиками - гражданами, которые размещают средства на депозиты по высоким ставкам, не задумываясь о надежности банков, а потом неоднократно получают выплаты из фонда страхования вкладов после отзыва у них лицензии. Первый вариант был ограничить совокупный объем выплат одному вкладчику за всю историю его взаимодействия с банками 3 млн рублей (сейчас единоразовый лимит выплат - 1,4 млн рублей).

Второй - выплачивать страховку не чаще, чем один раз в пять лет. Третий - только один раз в жизни. Реализовать эту идею предлагалось в виде поправок к закону о страховании вкладов. По данным "Коммерсанта", на днях правительство прекратило рассмотрение предложения Грефа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама