Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инвестируемый китайским бизнесом ГОК в Забайкалье выйдет на полную мощность осенью

17 июля 2015, 13:30 UTC+3 ЧИТА ЧИТА 17, июля. /ТАСС
За прошедший год произошла обкатка всего оборудования, указал губернатор Константин Ильковский
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 17 июля. /ТАСС/. Построенный на основе российско- китайского партнерства горнообогатительный комбинат (ГОК) на Нойон-Тологойском месторождении в Забайкалье выйдет на полную мощность осенью, сообщил губернатор Константин Ильковский.

"За прошедший год произошла обкатка всего оборудования, в сентябре-октябре фабрика выйдет на проектную мощность с предполагаемым объемом в 1,2 млн тонн руды в год", - сказал Ильковский.

Он отметил, что сейчас на комбинате трудятся 200 российских специалистов. "Когда фабрику запустят, потребуется еще 400 специалистов, больше половины из которых будут россияне", - отметил губернатор края.

"Мы готовы оказать содействие в выделении квот на иностранную рабочую силу, но только если у предприятия будут заключены договоры с нашими образовательными учреждениями на подготовку специалистов горного дела", - сказал Ильковский, добавив, что в Забайкалье готовят квалифицированных специалистов, которые работают на лучших горнодобывающих предприятиях России.

"Мы будем пристально следить за тем, как китайская сторона выполняет соглашение", - добавил руководитель региона.

Компания "Байкалруд", принадлежащая китайской горнопромышленной компании "Баоцзинь", получила лицензию на право разработки месторождения в Забайкалье в 2005 году.

Сейчас строительство горно-обогатительной фабрики находится на стадии завершения. На реализацию проекта, по данным пресс-службы правительства Забайкалья, в общем объеме привлечено более 3 млрд рублей иностранных инвестиций.

Фабрика по переработке полиметаллических руд будет производить свинцовый и цинковый концентрат с сопутствующими металлами - серебром, золотом, кадмием.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама